2023年3月にオープンしたホテル【ベッセルイン高田馬場駅前】では、ラウンジでイートインできるランチ&ディナーをスタート。肉やヘルシー野菜、お豆腐などをたっぷり使ったメニューを用意しています。昼時は、周辺で働く人も利用するほどガツンとくる美味しさとボリュームなので、ぜひ一度試してみてください。
|ビジネスホテルの美味しいランチ&ディナー
JR高田馬場駅すぐ目の前にあるベッセルイン高田馬場駅前。東京メトロ東西線を使うなら、出口4番から直結。アクセスしやすいホテルです。
▲2階にあるラウンジは気軽に使えるお洒落な雰囲気
料理はフロントで注文します。もちろん宿泊者以外の人も食事やテイクアウトが可能。ホテルに宿泊している人は、テイクアウトして客室でも食べられます。
▲カウンター席にはコンセントも備えます
|6種類の味と多彩なトッピング
料理はスンドゥブや麻辣湯春雨、イテウォンボウルなどエスニック風の6種類の味がそろい、それぞれの味にトッピングなどが異なるメニューを5、6種類ずつ用意するので多彩な味がそろいます。
「ITEWON BOWLS(イテウォンボウル)」は、韓国のソウルにある有名な観光エリア梨泰院(イテウォン)から命名。プルコギやコムタン、ユッケジャンなどは、野菜をはじめヘルシーな具材をたっぷり使った7種類のビビンバメニューで、どれも500キロカロリー以下。健康に気を配る方にピッタリです。
▲イテウォンクッパ(コムタン) ¥1,020
野菜はしめじや枝豆など数種類入って、韓国のりがアクセント。優しい味わいの旨味たっぷりなスープが癖になる美味しさ。コムタンのほかにユッケジャンもおすすめです。
▲チキンなど具がたっぷり入った韓国風雑炊「イテウォンクッパ」
こちらもイテウォンボウルのひとつ「中目黒スペシャル」。トマトやアボカド、ナムルなど、たっぷりの野菜にサーモンやマグロのぶつ切りが入って具沢山。中には雑穀米が入っていて満足感の高いひと品です。お米を減らしてサラダを増やしたり、野菜のみに変更も可能です。
▲イテウォンボウルのひとつ「中目黒スペシャル」 ¥1,470
お肉をいっぱい食べたい方は、鶏肉をふんだんに使った「プーローチキン」がおすすめ。マヨネーズとニンニクのアイオリソースにヨーグルトの爽やかな酸味を加えたニューヨークの屋台飯で、アボカドやチーズ、ピリ辛味など5種類のトッピングから選べます。
▲お肉がたっぷり「アボカドチキンオーバーライス」 ¥1,300
アサリ出汁が効いたスンドゥブも、豚キムチやチーズ、チキン、シーフードなど5種類用意。唐辛子に含まれるカプサイシンが身体を温めてくれるので、冷えを気にする方にピッタリです。サイドメニューにミニサラダもあるので、合わせて食べるといいですね。
▲「チーズスンドゥブ」 ¥1,300と、サイドメニューの「ミニサラダ」 ¥320
鶏ガラの旨味にちょっとピリ辛な「麻辣湯春雨」6種は薬膳を使った特製スープ。辛み成分やヘルシーな春雨で、身体の中から健康を考えたメニューです。
▲玉子で味がまろやかになる「月見麻辣湯春雨」 ¥1,260
サイドメニューは、スープやサラダ、デザートもあります。さっぱりとした風味の杏仁豆腐や、黒蜜がたっぷりかかった柔らかなプリンはミルクの優しい味わいを楽しめます。
▲サイドメニューの「杏仁豆腐」 ¥320と「黒蜜プリン」 ¥320
▲料理を注文すると無料のドリンクバーも利用できます
ガッツリ感満点の味なのに、野菜たっぷりでカロリー控えめ。美味しく食べられる【ベッセルイン高田馬場駅前】のランチ&ディナー。ぜひいちど立ち寄ってみてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 予約・問:ベッセルイン高田馬場駅前 https://www.vessel-hotel.jp/inn/takadanobaba/>
2023/10/16| TAGS: lifestyle
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