special reportスペシャルレポート

【星野リゾート×ゴディバ】の注目ドリンク「ショコリキサー」のご当地限定味が見逃せない

Twitter
LINEで送る

このたび星野リゾートとゴディバ ジャパンが気になるドリンクを限定発売。ゴディバが提供するチョコレートドリンク「ショコリキサー」を、星野リゾートの全国14施設で2024年2月29日(木)まで販売しています。旅先ごとに異なるご当地食材を使ったオリジナルソースで楽しむ限定メニューで、ここでは街ナカホテル【OMO5小樽(おも) by 星野リゾート】のショコリキサーを紹介します。

 

|バレンタインを楽しむご当地限定ショコリキサー

 

星野リゾートで提供される限定ショコリキサーは、施設によって提供時間が異なります。OMO5小樽では21時~23時30分まで開催される「灯る小樽ナイトラウンジ」で用意。店内には小樽に本社を置く北一硝子のオイルランプが灯り、やわらかな炎の光とともにショコリキサーを味わえます。

 

▲OMOカフェ&ダイニング

 

昭和8年(1933年)建築の旧小樽商工会議所をリノベーションしたOMO5小樽。ホテル南館3階のレストランは、大会議室を改装したレトロな造り。雰囲気もたっぷりです。

 

▲「ショコリキサー ミルクチョコレート カカオ31% 赤肉メロントッピング」 ¥700

 

星野リゾートで提供される「ショコリキサー」は、施設によってカカオ31%のミルクチョコレート、50%のミルクチョコレート、72%のダークチョコレートの3タイプ。OMO5小樽では赤肉メロンのソースがかかるカカオ31%のチョコレートドリンクを楽しめます。

 

▲OMO5小樽オリジナルの赤肉メロンソース

 

旅先で楽しむバレンタインのショコリキサー。ご当地の味を楽しめるのも星野リゾートならでは。宿泊しなくても食べられるので、夜の〆パフェがわりに味わってみてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 予約・問:星野リゾート https://hoshinoresorts.com/ja/sp/godiva_cacaojourney/

 

・星野リゾート ショコリキサー オリジナルトッピング提供施設

 

OMO7旭川(カカオ50% ハスカップトッピング)、OMO5小樽(カカオ31% 赤肉メロントッピング)、OMO5東京大塚(カカオ72% 餡トッピング)、OMO5金沢片町(カカオ50% 五郎島金時トッピング)、OMO7大阪(カカオ31% ミックスジューストッピング)、OMO5熊本(カカオ50% デコポントッピング)、OMO5沖縄那覇(カカオ72% シークヮーサートッピング)、BEB5土浦(カカオ31% メロントッピング)、BEB5軽井沢(カカオ72% ルバーブトッピング)、BEB5沖縄瀬良垣(カカオ50% マンゴートッピング)、トマム ザ・タワー(カカオ50% マシュマロホワイトチョコトッピング)、ネコマ マウンテン(カカオ50% 山塩せんべいトッピング)、軽井沢星野エリア カフェハングリースポット(カカオ50% リンゴトッピング)、バンタカフェ(カカオ50% タンカントッピング)


border