イタリア料理に欠かせない食材、トマト。日常的にトマトをたくさん食べているミラネーゼの美肌の秘密は、「リコピン」にあった!?
ピザにパスタだけでなく、サラダやスープにも……イタリア料理とは切っても切れない存在のトマト。ミラネーゼは気付かないうちに「リコピン」をたくさん摂取しているというわけ。
この「リコピン」とは、トマトに多く含まれる赤い色素のことで、抗酸化作用が強いことでも知られる成分。シミ・ソバカスの原因となるメラニンの生成を促す活性酸素を取り除いてくれるから、美肌づくりの強~い味方なのだ。
イタリアで30年の歴史を誇るトマトソースのブランド『Pomi』からは、通常のトマトに比べリコピンを約50%も多く含むように開発されたトマトから作られたトマトペースト「Pomi L+」も発売されており、その健康効果は広く認知されている。
リコピンで美味しくきれいに♪ >>>
1 2
2012/08/13| TAGS:
きれいのニュース | beauty news tokyo