化粧水として使うなら、まずコットンにローズ・ウォーターをたっぷりふくませ、顔にパシャパシャ。比較的さっぱりとした使い心地になるので、夏の化粧水としてもぴったり。ローズ・ウォーターを体の内側から取り入れるパリジャン、パリジェンヌたちは、1日大さじ1杯を1リットル程度のミネラルウォーターに加えて飲んだり、料理やお菓子作りにも用いることが多い。
フランスで長く愛され続けてきたローズ・ウォーターは、食品としても厳しく管理された信頼度の高いビューティアイテム。少なからず、リュクス感が味わえるはず!
cooperation & photo; meiko
*profile*
パリ在住のイラストレーター、デザイナー。
手のひらサイズのフェルトワークで高く評価され、その感性を活かしてアクセサリーやインテリア小物づくりにも取り組んでいる。
「dessin de meiko」http://d.hatena.ne.jp/mei0606/
text;eya
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2012/05/01| TAGS:
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