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抗酸化作用が抜群♡注目食材「生ナッツ」を使ったお手軽おつまみレシピ

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【レシピ001】
Teriyaki Almonds/テリヤキ・アーモンド

 

ついつい止まらない甘塩っぱいおつまみレシピ。生アーモンドの美容効果も。

 

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生アーモンドは植物の中でもトップクラスの「ビタミンE」が含まれています。できればおつまみだけでなく、毎日少しづつ摂取したい、抗酸化物質をたっぷり含むスーパーフードのひとつです。

 

|材料| 6人分
生アーモンド 1カップ(120グラム)
たまり醤油 大さじ1/2(普通の醤油でも構いません)
ココナッツシュガー 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1
しょうがのすり下ろし 小さじ1/2

 

|つくりかた|

1. 生アーモンドは、一晩冷蔵庫で浸水させる。ざるに移し、よくすすぎ、水を切る。
2. ディハイドレイター(食品乾燥機)のメッシュシートに生アーモンドを移し、12時間ほどかけて乾燥させる。
3. たまり醤油、ココナッツシュガー、玄米黒酢、しょうがのすり下ろしをボウルに入れ、良く混ぜ合わせる。
4. ボウルに生アーモンドを加え、ソースがアーモンドにコーティングされるよう、軽く混ぜ合わせる。
5. ディハイドレイターのノンスティックシートにアーモンドを移し、6時間ほどかけてソースを乾燥させる。

(食品乾燥機が無い場合は、生アーモンドにテリヤキソースをかけて、オーブンで180度で15分ほど、ローストしても作ることができます)

 

>>>もう一品は美容に効く「生カシューナッツ」ソースで和えた野菜マリネのレシピ☆
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