【レシピ002】
Fresh Vegetables with Cashew Curry Sauce/緑黄色野菜のカシューカレーソースマリネ
生カシューナッツでリッチなコクと旨味を出して、カレーパウダーでスパイスを加えたヘルシーなマリネ
植物性タンパク質は、体を酸性に傾けにくいのが嬉しいです。エイジングケアのためにも生ナッツを積極的に取り入れましょう!
|材料| 4人分
ブロッコリー ひと茎
パプリカ 1個
(カシューカレーソース)
生カシューナッツ 1/2カップ(60グラム)
水 1/2カップ
低温圧搾のごま油 大さじ1
白みそ 大さじ1/2
カレーパウダー(ミックススパイス) 大さじ1/2
メープルシロップ 小さじ1
玄米黒酢 小さじ1
|つくりかた|
1. 生カシューナッツは3時間ほど冷蔵庫で浸水した後、良くすすぎ、水を切る。
2. ブロッコリーは、小房に分け、たべやすい大きさにする。
3. パプリカは種を取り除き、細切りにする。
4. カシューカレークリームの材料すべてをミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
5. 切り分けたブロッコリーとパプリカをボウルに移し、カシューカレークリームを注ぎ、軽く混ぜ合わせる。密閉容器に移し、1時間ほど冷蔵庫でマリネさせて、できあがり。
レシピ監修:前田 直宏 (Remember The Lemon)
2014/09/22| TAGS: lifestyle
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