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抗酸化作用が抜群♡注目食材「生ナッツ」を使ったお手軽おつまみレシピ

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【レシピ002】
Fresh Vegetables with Cashew Curry Sauce/緑黄色野菜のカシューカレーソースマリネ

 

生カシューナッツでリッチなコクと旨味を出して、カレーパウダーでスパイスを加えたヘルシーなマリネ

 

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植物性タンパク質は、体を酸性に傾けにくいのが嬉しいです。エイジングケアのためにも生ナッツを積極的に取り入れましょう!

 

|材料| 4人分
ブロッコリー ひと茎
パプリカ 1個

 

(カシューカレーソース)
生カシューナッツ 1/2カップ(60グラム)
水 1/2カップ
低温圧搾のごま油 大さじ1
白みそ 大さじ1/2
カレーパウダー(ミックススパイス) 大さじ1/2
メープルシロップ 小さじ1
玄米黒酢 小さじ1

 

|つくりかた|

1. 生カシューナッツは3時間ほど冷蔵庫で浸水した後、良くすすぎ、水を切る。
2. ブロッコリーは、小房に分け、たべやすい大きさにする。
3. パプリカは種を取り除き、細切りにする。
4. カシューカレークリームの材料すべてをミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
5. 切り分けたブロッコリーとパプリカをボウルに移し、カシューカレークリームを注ぎ、軽く混ぜ合わせる。密閉容器に移し、1時間ほど冷蔵庫でマリネさせて、できあがり。

 

 

レシピ監修:前田 直宏 (Remember The Lemon)

 

撮影協力:Future House lab.


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