newsニュース

いま注目高まる「作りおき」料理。その強い味方のキッチングッズって?

Twitter
LINEで送る

時間の余裕があるときに料理をいっぺんに作っておくことで、“料理”という家事負担を軽減しながら豊かな食卓が実現できるということで、毎日忙しい人から特に注目度が上がっているのが「作りおき」料理。そして、作った料理を保存しておく保存容器の中でも、鉄のボディをガラスの膜で覆った『ホーロー容器』がとても便利と、「作りおき」料理の注目度とともに支持が高まっています。

 

その理由は『ホーロー容器』が熱に強く、オーブン、オーブントースターで調理する焼き型としても使えて重宝するため。また直火にもかけられるので、煮物をした後にそのまま冷まして冷蔵保存までできるし、さらに蒸し物もできちゃうんからなんです。

 

 

|『ホーロー容器』での調理例

 

 

th_tsukurioki_goods_01

<「えびとポテトのグラタン」熱に強いのでトースター調理もOK>

 

 

th_tsukurioki_goods_02

<弱火でじっくりオイル煮にする「きのこのアヒージョ風オイル漬け」は調理から保存までOK>

 

 

th_tsukurioki_goods_03

<オーブンやオーブントースターで調理する焼き型に「生ハムとアボカドのキッシュ」>

 

 

th_tsukurioki_goods_04

<持ち寄りパーティに最適な「ケーク・サレ」>

 

 

 

そんな『ホーロー容器』の「保存」「器」「調理」の3つの機能を最大限に活用する、サラダ・お惣菜・スイーツの38のレシピを集めた必見のムック本『作りおき生活』がこのほど発売!


次のページへ

1 2

border