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脂質をカット!バナナを使った身体に優しい「手づくりアイス」を楽しんで♪

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「寒い季節だからこそ、冷たいアイスの舌触りを楽しむひとときがたまらない!」という方、結構多いですよね!? アイスは“脂質”がたっぷりと含まれた魅惑のこっくりスイーツですが、かたくなにググっと我慢するよりも、適度に、そして賢く楽しみたいものです。そんな“脂質”が気になる方におすすめしたいのが、材料のメインに果物を据えた「手作りアイス」。身体への負担の少ない、そして美容にも気を遣ったアイスになりますよ。

 

ということで、今回ご紹介するレシピは、アイスの材料にバナナをチョイスしてみました。

 

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バナナは善玉菌の増加に貢献する「フラクトオリゴ糖」や「食物繊維」が含まれているので、腸内環境に嬉しい食材のひとつ。さらにエネルギーの供給や老廃物の代謝に働きかける「ビタミンB群」を多く含むのも特徴ですので、積極的に摂取したい果物です。

 

皮に黒い斑点(シュガースポット)が出るまで室温でしっかり追熟させれば、果肉の甘みがぐっと引き出されて、より消化しやすい状態になりますよ。


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