おすすめ美容レシピ
Salty Banana Ice Cream
ソルティーバナナ・アイスクリーム
|材料| 2人分
バナナ 3本
塩 ふたつまみ
|つくりかた|
1. バナナは室温で数日置いて、シュガースポット(黒い斑点)が出るまで追熟させる。
2. バナナの皮をむき、果肉をちぎり分け、『ジップロック』に入れ、冷凍庫で凍らせる。
3. 凍らせたバナナ、塩をフードプロセッサーに入れ、アイスクリーム状になるまで粉砕する。
4. ゴムベラやアイスクリームスクレーパーなどを使って、小皿に取り分けてできあがり。
このアイスクリームは、溶けてしまうまでの時間が従来のアイスクリームよりも短いので、作ったらすぐに頂きましょう! またフードプロセッサーが無い場合は、スティックブレンダーやパーソナルブレンダーなどを使ってもつくることができます。
さらにブルーベリーなどの冷凍フルーツや、アーモンドやくるみなどの生ナッツなどを加えると、フレイバーや食感に変化をつけることができます。お好みの食材を追加してアレンジを楽しむのもおすすめです。
この冬もおいしい果物や生ナッツなどを使ったナチュラルなスイーツを積極的に楽しんでいきましょう♪
photo & text: 前田直宏 (Remember The Lemon)
1 2
2014/10/31| TAGS: beauty
remember_The_Lemon
きれいのニュース | beauty news tokyo