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脂質をカット!バナナを使った身体に優しい「手づくりアイス」を楽しんで♪

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おすすめ美容レシピ
Salty Banana Ice Cream
ソルティーバナナ・アイスクリーム

 

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|材料| 2人分

 

バナナ 3本
塩 ふたつまみ

 

 

 

|つくりかた|

 

1. バナナは室温で数日置いて、シュガースポット(黒い斑点)が出るまで追熟させる。
2. バナナの皮をむき、果肉をちぎり分け、『ジップロック』に入れ、冷凍庫で凍らせる。
3. 凍らせたバナナ、塩をフードプロセッサーに入れ、アイスクリーム状になるまで粉砕する。
4. ゴムベラやアイスクリームスクレーパーなどを使って、小皿に取り分けてできあがり。

 

 


 

 

このアイスクリームは、溶けてしまうまでの時間が従来のアイスクリームよりも短いので、作ったらすぐに頂きましょう!  またフードプロセッサーが無い場合は、スティックブレンダーやパーソナルブレンダーなどを使ってもつくることができます。

 

さらにブルーベリーなどの冷凍フルーツや、アーモンドやくるみなどの生ナッツなどを加えると、フレイバーや食感に変化をつけることができます。お好みの食材を追加してアレンジを楽しむのもおすすめです。

 

この冬もおいしい果物や生ナッツなどを使ったナチュラルなスイーツを積極的に楽しんでいきましょう♪

 

 

photo & text: 前田直宏 (Remember The Lemon)


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