2014年 10 月 30 日(木)、原宿・明治通りにオープンする「niko and … TOKYO」の2F に、ポートランドの大人気レストラン「navarre(ナヴァー)」が日本初上陸。オーナーシェフであるジョン・タボーダ氏が築き上げた、信頼する農家が生産した新鮮野菜の魅力を最大限引き出す“ファーム to テーブル”のコンセプトが、ついに国を超えてやってくる。
ポートランドに 2002 年にオープンした「navarre(ナヴァー)」は、小皿・大皿料理を選べるタパス形式で、新鮮野菜をはじめ旬の食材をワインと共にに楽しむレストラン。
このたび原宿にオープンするレストランでも、特に自然栽培や有機栽培の土作りから出荷までの生産過程が明確な生産者と提携。特に四季に応じたメニューを提案していくため、北は北海道から南は沖縄まで、日本全国、様々な農家と提携することになるそう。
ぜひ足を運んで、日本各地で生産された四季折々の新鮮野菜の魅力をたっぷりと感じてみたい。
|メニュー例 ※写真はイメージ
・オーガニック グリーンサラダ
その時々に採れるフレッシュなオーガニックの葉野菜をふんだんに使ったグリーンサラダ。新鮮な素材の味を活かすというナヴァーのフィロソフィーが感じられる象徴的な一品。
・ナヴァーチキン
鶏の骨付きもも肉をナヴァー特製、スペイン産パプリカとアーモンドのソースでじっくりと煮込んだ一品。燻製した甘いパプリカを使用した、スモーキーな味が特徴。カンパーニュに特製ソースをたっぷりつけて食べたい♪
・帆立とカニのクラブパンケーキ
新鮮な帆立とカニ身を贅沢に使った、本場ナヴァーの定番人気商品。じっくりと低温で焼き上げたローズマリー風味のマッシュルームがほくほくのカニ身と絶妙なバランス。自家製ジャム付。
・チョコレートガナシェのアーモンドケーキ
レモンの皮のさっぱりとした風味とダークラムの深い味わいが決め手の大人のデザート。甘すぎないビターチョコのガナシェが美味。
また、ランチはナヴァーランチ(¥1,200)、サラダランチ(¥1,200)が予定されている。
navarre(ナヴァー)
2014年 10 月 30 日(木)オープン
営業時間 11時 ~ 22時(L.O. 21時)
東京都渋谷区神宮前 6-12-20 niko and … TOKYO 2F
TEL 03-3409-3266
2014/10/13| TAGS: lifestyle
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