|名産の食材で、おなかも満たしたい
<「ヴァッレ・ダオスタ」で醸造されたワイン。土地の味を楽しめる逸品だ>
<名産のチーズとハム。そのままでも十分美味しいが、アレンジしてもGOOD!>
「ヴァッレ・ダオスタ」の名産と言えば、チーズとワイン、そしてハム。「ヴァッレ・ダオスタ」で栽培された葡萄で醸造されたワインは、日本ではなかなか味わえない絶品。イタリア独自の製法で作られたチーズとハムの伝統料理と一緒に味わいたい。
美しい自然と長い歴史の中では、目に見える文化だけではなく、人々の温かな ホスピタリティも育まれているもの。そんな豊かな環境に虜になってしまう人も少なくないはず。ぜひ一度、「ヴァッレ・ダオスタ」を訪れてみてはいかが?
text:Mariko Yamaguchi
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2014/10/18| TAGS: lifestyle
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