おすすめ美容レシピ
Persimmon Goji Raw Pudding
柿とゴジベリーのロープリン
|材料| 2個分
柿 1個
生カシューナッツ 60グラム(約1/2カップ)
ココナッツオイル 40グラム(1/4カップ弱)
水 1/4カップ
ゴジベリー 大さじ1
アガベシロップ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
塩 ひとつまみ
|つくりかた|
1. 柿は種とへたを取り除き、果肉をざく切りにする。
2. 生カシューナッツは3時間ほど浸水し、よくすすぐ。
3. ココナッツオイルは湯煎で溶かしておく。
4. ゴジベリーは10分ほど浸水し、柔らかくしておく。
5. ざく切りにした柿、浸水した生カシューナッツ、浸水したゴジベリー、水をミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
6. 溶かしておいたココナッツオイルをナッツクリームに加え、さらに撹拌し、全体に乳化させる。
7. ココット皿や小さなグラスなどに注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間ほどかけて冷やし固めて、できあがり☆
今回のレシピは、プリンのクリーミーさを引き出すために「生カシューナッツ」を使っています。生カシューナッツは浸水しておくことで、栄養分を消化しやすくなります。また、滑らかなクリームにすることができます。
そして、ココナッツオイルが24度以下で固まる性質を利用して、プリンを固めています。ココナッツオイル特有の香りやコクのお陰で、リッチなプリンに仕上がります。
ゴジベリーはナッツクリームの中に入れこんでみました。ゴジベリーのちょっと癖のある味が苦手な方に特におすすめな調理方法です。
おうちでのロースイーツづくりも、ぜひ楽しんでみて下さいね☆
photo & text:前田直宏 (Remember The Lemon)
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2014/10/28| TAGS: beauty
remember_The_Lemon
きれいのニュース | beauty news tokyo