ローチョコレート・ローフード・スムージーなどを取り扱うローフード専門店「Raw Souk (ロースーク)」が、いまオンラインストアオープン記念として、ローフード界のパイオニアで、当メディアでもレシピコラムを連載中の「Remember The Lemon(リメンバー・ザ・レモン)」の前田直宏さんがレシピ監修を担当したローチョコレートのケーキ「Rich Cacao Cake」を冬季限定で発売している。
このケーキは前田さんがNYのローフード・レストランでの研修時に親しんだリッチなロースイーツを、日本人にも親しみやすい甘さと軽やかさにアレンジしたそうで、「Raw Souk」こだわりの自家製アーモンドミルクや生ナッツなどオーガニック食材を贅沢に使用。小麦粉、乳製品、白砂糖、卵を使っていないとは思えないほど、コクのある味わいに仕上がっている。
また焙煎していないカカオ豆、ローカカオ、さらに話題のスーパーフード・「BROWN SUGAR 1st. (ブラウンシュガーファースト)」の有機エクストラバージンココナッツオイルもたっぷり使用されているから、抗酸化物質やミネラルもたっぷりの美容や健康にもうれしいローチョコレートのケーキ。
この冬の「ごほうびスイーツ」として、ぜひ楽しんでみて♪
Rich Cacao Cake(リッチカカオケーキ) ※冬季限定
ホール(12cm) ¥4,630、ホール(17cm) ¥8,530 (ともに配送料・税込)
原材料:有機アーモンド、有機カシューナッツ、有機ココナッツオイル、有機カカオパウダー、有機ココナッツシュガー、有機アガベシロップ、有機イチジク、有機ナツメグパウダー、岩塩
賞味期限:製造から2ヶ月
製造販売:Raw Souk ※ホールサイズは希望納品日の1週間前までに、下記TELまたはHPより要予約
問:Raw Souk(ロースーク) TEL: 070-6477-6884
http://www.rawsouk.jp
2014/11/05| TAGS: lifestyle
remember_The_Lemon
きれいのニュース | beauty news tokyo