Raw Chocolate Dipped Strawberries
苺のシナモンローチョコレートディップ
|材料| 2人分
苺 1パック ローカカオパウダー 大さじ2 ココナッツオイル 大さじ2 メープルシロップ 大さじ1と1/2 シナモンパウダー 小さじ1/4 塩 ひとつまみ
|作り方|
1. 苺は重曹や野菜洗い専用の洗浄剤を用いて良く洗う。
2. その後、キッチンペーパーで水分をふきとっておく。
3. 小さめのボウルにココナッツオイルを入れ、湯煎で良く溶かす。
4. 溶かしたココナッツオイルに、ローカカオパウダー、メープルシロップ、シナモンパウダー、塩を加え、良く混ぜ合わせてチョコレートを作る。
5. 苺をチョコレートに浸し、ベーキングペーパーの上に並べて置き、冷蔵庫でチョコレートを冷やし固める。
苺以外にもバナナなど、お好みの果物をディップしてみてくださいね。
年末年始、心も温まるローチョコレートづくりを、みんなで気軽に楽しんでみてください☆
photo & text: Remember The Lemon (前田 直宏)
1 2
2014/12/27| TAGS: lifestyle
remember_The_Lemon
きれいのニュース | beauty news tokyo