foodフード

家族や友人と一緒に楽しみたい♪“ローチョコレート”を楽しむお手軽レシピ[2品]

Twitter
LINEで送る

 

Raw Chocolate Dipped Strawberries
苺のシナモンローチョコレートディップ

 

forBNTsamaRawChocolateDippedStrawberry00_01

 

|材料| 2人分

 

苺 1パック  ローカカオパウダー 大さじ2  ココナッツオイル 大さじ2  メープルシロップ 大さじ1と1/2  シナモンパウダー 小さじ1/4  塩 ひとつまみ

 

 

|作り方|

 

1. 苺は重曹や野菜洗い専用の洗浄剤を用いて良く洗う。

 

2. その後、キッチンペーパーで水分をふきとっておく。

 

3. 小さめのボウルにココナッツオイルを入れ、湯煎で良く溶かす。

 

4. 溶かしたココナッツオイルに、ローカカオパウダー、メープルシロップ、シナモンパウダー、塩を加え、良く混ぜ合わせてチョコレートを作る。

 

5. 苺をチョコレートに浸し、ベーキングペーパーの上に並べて置き、冷蔵庫でチョコレートを冷やし固める。

 

 

 

 

苺以外にもバナナなど、お好みの果物をディップしてみてくださいね。

 

 


 

 

年末年始、心も温まるローチョコレートづくりを、みんなで気軽に楽しんでみてください☆

 

photo & text: Remember The Lemon (前田 直宏)


前のページへ

1 2

border