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相性抜群!オーガニックの赤ワインと楽しみたい健康志向の“ローチョコレート”レシピ

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Raw Chocolate Truffle with Almond and Apricot

アーモンドとアプリコットのローチョコレートトリュフ

 

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|材料| 約20個分

 

生アーモンド 120グラム(1カップ)

フレッシュデーツ 60グラム(6個ぐらい)

ドライアプリコット 60グラム(6個ぐらい)

ローカカオパウダー 大さじ4

ココナッツシュガー 大さじ2

ココナッツオイル 大さじ2

塩 ひとつまみ

 

 

 

|作り方|

 

1. 生アーモンドを一晩浸水する。その後、良くすすぎ、水を切る。

2. ドライアプリコット、フレッシュデーツをフードプロセッサーに入れ、ペースト状にする。

3. ドライフルーツのペーストを取り出し、フードプロセッサーを空にする。

4. 浸水後の生アーモンド、ローカカオパウダー、ココナッツシュガー、塩をフードプロセッサーに入れ、アーモンドが細かくなるまで粉砕する。

5. ペースト状にしたドライフルーツ、湯煎にかけて溶かしたココナッツオイルをフードプロセッサーに加え、生地がまとまるまで粉砕する。

6. 生地を両手のひらで転がして、ボール状にまとめる。

7. 分量外のローカカオパウダーをトリュフの表面にまぶして、できあがり☆

 

 


 

フルーティーなワインに、フレッシュなローカカオはとっても相性がいいそうです。ぜひみなさんも試してみて下さいね☆

 

 

photo & recipe:Remember The Lemon(前田 直宏)


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