Raw Chocolate Truffle with Almond and Apricot
アーモンドとアプリコットのローチョコレートトリュフ
|材料| 約20個分
生アーモンド 120グラム(1カップ)
フレッシュデーツ 60グラム(6個ぐらい)
ドライアプリコット 60グラム(6個ぐらい)
ローカカオパウダー 大さじ4
ココナッツシュガー 大さじ2
ココナッツオイル 大さじ2
塩 ひとつまみ
|作り方|
1. 生アーモンドを一晩浸水する。その後、良くすすぎ、水を切る。
2. ドライアプリコット、フレッシュデーツをフードプロセッサーに入れ、ペースト状にする。
3. ドライフルーツのペーストを取り出し、フードプロセッサーを空にする。
4. 浸水後の生アーモンド、ローカカオパウダー、ココナッツシュガー、塩をフードプロセッサーに入れ、アーモンドが細かくなるまで粉砕する。
5. ペースト状にしたドライフルーツ、湯煎にかけて溶かしたココナッツオイルをフードプロセッサーに加え、生地がまとまるまで粉砕する。
6. 生地を両手のひらで転がして、ボール状にまとめる。
7. 分量外のローカカオパウダーをトリュフの表面にまぶして、できあがり☆
フルーティーなワインに、フレッシュなローカカオはとっても相性がいいそうです。ぜひみなさんも試してみて下さいね☆
photo & recipe:Remember The Lemon(前田 直宏)
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2014/12/16| TAGS: lifestyle
remember_The_Lemon
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