砂糖の代わりに低カロリー甘味料として有名な「パルスイート®」を使い、カロリー&ストレスを低減した糖類オフのスイーツを提供する特別企画『“トリプルオフ”スイーツ ビュッフェ』が、本日から2015年2月28日(土)まで東京・新橋の第一ホテル東京内、世界バイキング「エトワール」に期間限定でオープンする。
「低カロリーであっても甘味を感じることでストレス緩和効果が得られる」※という調査結果が最近話題になったばかりだが、このビュッフェでは“糖類オフ(カロリー&ストレスもオフ)”のスイーツをなんと全部で14種類も楽しめるという。メニューは、既存の人気メニュー「クラシックショコラ」「ヨーグルトとブルーベリー」などを特別にアレンジしたもの、今回のために新たにレシピ開発された「野菜のパフェ」「ショートケーキ」など。いずれも通常の砂糖を使ったスイーツに勝るとも劣らない仕上がりとなっている。
※…調査報告書「糖や甘味が精神的ストレス応答に及ぼす影響」(出典:農畜産業振興機構 砂糖類・でん粉情報2014年6月号)
【例えば「ヨーグルトとブルーベリー」は砂糖使用時に比べて、なんと“30%以上”もカロリーオフ】
ちなみに、この特別なスイーツ全14種の中からセレクトした「編集部おすすめスイーツ TOP3」は下記。
第1位:糖類オフとは思えないほど濃厚な味わいの「チョコレートとオレンジのムース」
第2位:胡麻の風味がきいた「白胡麻のパンナコッタ」
第3位:甘味とトマトの酸味が絶妙にマッチする「野菜パフェ」
カロリーを気にして、いつも大好きなスイーツを控えている方も、ぜひこの機会に思う存分“身体に優しいスイーツ”を堪能してみてはいかが??
“トリプルオフ”スイーツ ビュッフェ
2015年2月28日(土)まで
<ランチ:11:30〜14:30(土日祝〜15:00) ディナー:17:00〜21:00 ※いずれも2時間制>
開催場所:第一ホテル東京 世界バイキング「エトワール」(B1階)
料金(大人/税・サ込):ランチ 平日¥3,300 土日祝¥4,000/ディナー 平日¥5,600 土日祝¥6,300 ※ソフトドリンクバー付、小学生・園児(4歳以上)料金設定あり
予約:03−3501−4411(代表)
2015/01/15| TAGS: lifestyle
きれいのニュース | beauty news tokyo