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バターをココナッツオイルに置き換えるだけ! 身体に優しいナチュラルスイーツレシピ[2品]

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Coconut Almond Granola with chopped chocolates

ココナッツとアーモンドのグラノーラ

 

 

cookingCoconutAlmondChocolateGranola02

 

 

|材料| 8人分

(ドライ)
オートミール 160g(1と1/2カップ)  アーモンド 50g  ローチョコレート、もしくはダークチョコレート 30g  ココナッツフレーク 20g  シナモンパウダー 小さじ1/4  塩 ひとつまみ

 

(ウェット)
メープルシロップ 大さじ2(40g)  ココナッツオイル 大さじ2(26g)

 

 

 

|つくりかた|

 

1. オーブンを160度に温めておく。

 

2. ココナッツオイルを湯せんで溶かしておく。

 

3. アーモンドを刻む。

 

4. オートミール、アーモンド、ココナッツフレーク、シナモンパウダー、塩をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

 

5. メープルシロップとココナッツオイルを小さめのボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

 

6. メープルシロップとココナッツオイルを混ぜたものを、オートミールの入ったボウルに入れ、混ぜ合わせる。

 

7. トレイの上のベーキングシートにグラノーラを平たくならべる。

 

8. オープンで、160度で20分ほど焼き上げる。

 

9. 熱が冷めたら、刻んだローチョコレートをを加えて混ぜ合わせて、できあがり。

 

*全体に火が通るように、焼き上げる途中で木べらで掻き混ぜてみてください。ミルクもアーモンドミルクなどの植物性ミルクに置き換えれば、よりヘルシーに楽しめます

 


 

春のお菓子づくりにも、ぜひ美容効果の高いココナッツオイルを有効活用してみてくださいね。

 

special thanks::abios

 

text, photo & recipe: nao (remember the lemon)


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