Crunchy Raw Brownie
さくさくローブラウニー
|材料| 16個分
生アーモンド 90g(3/4カップ) 生くるみ 60g(3/4カップ) ココナッツシュガー 40g(大さじ4) ローカカオパウダー 28g(大さじ4) ココナッツオイル 26g(大さじ2) メープルシロップ 大さじ1 塩 ひとつまみ
|つくりかた|
1) 生アーモンド、生くるみはそれぞれ一晩浸水し、よくすすぎ、水を切る。
2) 浸水した生アーモンド、生くるみをそれぞれメッシュシートに広げる。
3) ディハイドレイターで68度で3時間ほど乾燥させる。
4) 引き続き46度で9時間ほど乾燥させる。
5) ココナッツオイルを湯せんにかけて溶かす。
6) ココナッツシュガーをハイパワーブレンダーでパウダー状にする。
7) 乾燥させた生アーモンドをハイパワーブレンダーで粉状にする。
8) 乾燥させた生くるみをハイパワーブレンダーで粗めに刻む。
9) 生アーモンド、生くるみ、ココナッツシュガー、ローカカオパウダー、塩をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
10) 溶かしたココナッツオイルとメープルシロップを加え、さっくり混ぜ合わせる。
11) 15センチ四方の羊羹型にベーキングシートを敷き、その上に、生地を敷き詰める。
12) 冷蔵庫で30分ほどかけて、冷やし固める。
13) お好みの大きさに切り分けて、できあがり。
ドライフルーツや野菜チップスづくり、そしてロースイーツづくりにも活用できる「ディハイドレイター(食品乾燥機)」、ぜひデパートなどの取扱店でチェックしてみてくださいね☆
text & recipe & photo:nao ( Remember The Lemon )
ロースイーツ・パティシエ。マンハッタンのレストラン pure food and wine、カリフォルニアの料理学校 Living Light で調理技術を学ぶ。『ローフードBASICS』翻訳&『はじめてのローチョコレート』共著。2012年より都内でワークショップやワンデイカフェなどイベントを開催中。ホームページよりレシピブックをプレゼント中です。
http://www.rememberthelemon.net
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2015/03/05| TAGS: beauty
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