先日「2015年来るのはコレ! ミランダ・カーやマドンナなどが実践する最新美容法“菌活”とは?」で紹介されていたKOMBUCHA(コンブチャ)。最近注目高まるコールドプレスジュースと並んで、美容効果、腸内環境の維持、ダイエットにも効果絶大! ということでハリウッドセレブ達の間で愛飲されていますが、日本でもやっと目にするようになりました。
【柑橘系の果物とスムージーにしたり、果物をカットしてつけ込んだり♪ 手軽に取り入れられるのもKOMBUCHAの良いところ】
でもヘルスコンシャスな人の間では、数年前からマザーを手に入れ自分で培養して「まさに菌活!」している人たちがいるのです。
と言うのも、実は私も菌活生活5年目! 繰り返し、繰り返しKOMBUCHAを作っています。
最近は女性誌などでも取り上げられ私が主宰しているKOMBUCHAのレッスンに参加いただく方も増えて来ていて、じわじわと人気が広がっていくのを感じています。
ここまで読んでいただきましたが、 培養? マザー? KOMBUCHAって何!! という状態ですよね。
では早速、KOMBUCHAの基本、どんな美容効果あるのか、腸内環境、ダイエットについてご紹介してまいります。
2015/03/09| TAGS: beauty
RAW_JOURNEY
きれいのニュース | beauty news tokyo