|桜といちごの春スムージー
<材料>
いちご(冷凍) 30〜50g 豆乳または牛乳氷 100g 豆乳または牛乳 100ml 氷 50g 桜の塩漬け(水に入れて塩気を抜く) 5枚程度 練乳 大さじ1〜2程度
トッピング:あんこ ホイップクリーム 桜の塩漬け
<つくり方>
1.すべての材料をミキサーにかけ、滑らかになったらコップに注ぐ。 2.あんこ、ホイップクリーム、桜の塩漬けをトッピングしてできあがり。
野菜や果物を手軽に取ることができる、味も見た目にもこだわった朝のスムージー習慣をinstagramに毎日アップ中。2015年4月16日(木)には初のレシピブック『it’s MAI SMOOTHIE イッツマイスムージー 日常にひとときの贅沢をくれる、101のスムージー』が発売される。
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2015/04/06| TAGS: lifestyle
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