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ミネラル&タンパク質を振りかけて♪ スーパーフード「ヘンプシード」をサラダで楽しむ

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普段の食生活でどうしても不足しがちな、必須ミネラル、必須脂肪酸を含むスーパーフード「ヘンプシード」は栄養満点なだけでなく、必須脂肪酸のオメガ3脂肪酸とオメガ6脂肪酸のバランスも良く、優秀なスーパーフードのひとつ。また、アミノ酸も豊富に含まれるので、毎食しっかりタンパク質を補給したい方にもうれしいですね。

 

フレーバーもナッティーで香ばしく、サラダやシリアルなど、セイボリーなレシピにとっても合います。また、スムージーやヘルシースナックに忍ばせてもいいですね。

 

ぜひ、普段の食事に振りかけて、気軽に「ヘンプシード」を楽しんでくださいね。

 

 


 

 

Tomato Avocado Hemp Salad
トマトとアボカドとヘンプシードのサラダ

 

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|材料| 2人分

 

(サラダ)アボカド 1個  ミニトマト 10個  ベビーリーフ ふたつかみ  フレッシュスペアミント ひとつかみ  ヘンプシード 大さじ2

 

(ドレッシング)エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2  バルサミコ酢 小さじ2  マスタード 小さじ2  塩 少々  こしょう 少々

 

 

|つくりかた|

 

1. アボカドは皮をむき、種を外し、果肉をざく切りに。

 

2. ミニトマトは縦に半分に切る。

 

3. ドレッシングの材料をボウルに入れ、泡立て器で良く混ぜ合わせる。

 

4. サラダの材料をボウルに加え、ドレッシングで軽くトスして、できあがり。

 

※ アボカドは緑色の状態で購入し、皮が黒くなり、果肉が少しやわらかくなるぐらいまで、室温で追熟させてみましょう。

 

 


 

 

text & recipe & photo : Naohiro Maeda ( remember the lemon )


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