skin careスキンケア

抗酸化作用抜群のブルーベリーを満喫♪ mai_smoothieさんのスムージーレシピ【27】

Twitter
LINEで送る

とってもおいしそう&かわいらしい手づくりスムージーをレシピとともに“毎日”instagram(インスタグラム)にアップしている『mai_smoothie』さん。美容や健康のためにも真似してみたくなっちゃう『mai_smoothie』さんのスムージーの中から、今回は抗酸化作用抜群のブルーベリーを使ったスムージー2種類をご紹介します♪

 

ブルーベリーに含まれるアントシアニンには強い抗酸化作用があることはみなさんもご存知かと思いますが、アメリカの農水省によると野菜や果実のなかでも、その抗酸化作用はトップクラスなのだとか! 紫外線の強くなるいまからの季節にまさに最適なフルーツなので、ぜひレシピを参考にして、みなさんも可愛いスムージーでブルーベリーを積極的に摂取しましょー!

 

 


 

 

|ブルーベリーとりんごのスムージーwithゼリー

 

ms_150518_1

 

<材料>

 

紫の層:ブルーベリー(冷凍) 30g  文旦(冷凍) 20g  リンゴ(冷凍) 50g  オレンジ(冷凍) 30g  牛乳 50ml  ヨーグルト 大さじ1

 

白の層:リンゴ(冷凍) 70g  牛乳 大さじ2  ヨーグルト 大さじ1

 

トッピング:ぶどうゼリー ブルーベリー

 

ms_150518_1_1

 

 

 

<つくりかた>

 

1.スライスしたブルーベリーをコップの内側に貼付ける。

 

2.紫の層、白の層の材料をそれぞれミキサーにかける。

 

3.紫の層の半量をコップに注ぎ、その上に白の層を注ぐ。

 

4.残りの紫の層を注ぎ、最後にブドウゼリーとブルーベリーをトッピングしてできあがり。


次のページへ

1 2

border