|マキベリーとリンゴのスムージー
<材料>
紫の層:ヨーグルト 50g マキベリーパウダー 適量
ピンクの層:レッドカラント(冷凍) 10g リンゴ(冷凍) 80g バナナ(冷凍) 70g ラズベリー(冷凍) 10g 豆乳または牛乳 100ml 氷 30g
トッピング:いちご
<つくりかた>
1.紫の層、ピンクの層の材料をそれぞれミキサーにかけ、滑らかになったらピンクの層、紫の層の順にコップに注ぐ。
2.マーブル状の模様を描くように、軽く撹拌する。
3.いちごをトッピングしてできあがり。
野菜や果物を手軽に取ることができる、味も見た目にもこだわった朝のスムージー習慣をinstagramに毎日アップ。初のレシピブック『it’s MAI SMOOTHIE イッツマイスムージー 日常にひとときの贅沢をくれる、101のスムージー』が現在発売中。
instagram:@mai_smoothie
http://maismoothie.tumblr.com
1 2
2015/06/08| TAGS: beauty
mai_smoothie
きれいのニュース | beauty news tokyo