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【mai_smoothie】甘い香りが広がる。「桃」を使用したスムージーレシピ5つ

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とってもおいしそう&かわいらしい手づくりスムージーをレシピとともに“毎日”instagram(インスタグラム)にアップしている『mai_smoothie』さん。今回は彼女が毎日綴っているブログから今が旬の桃を使用したスムージー『甘い香りが広がる。「桃」を使用したスムージーレシピ5つ』をご紹介します。

 

(Reprinting from Blog | MAI SMOOTHIE

 

 


 

|甘い香りが広がる。「桃」を使用したスムージーレシピ5つ

 

【5つの桃のスムージー】
7月から9月が旬の『桃』。桃の甘い香りと、独特の甘みの強い味はスムージーにもオススメです。他の果物の味をあまり邪魔しないので、いろんな果物と合います。

 

こちらでは、桃を使用したスムージーを5つまとめてご紹介させていただきます。

 

 

 

【桃×ベリー×ライム】

 

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ベリーの酸味が桃の甘さを引き立ててくれます。ライムをストローでつぶしながら飲むのがオススメです。

 

【RECIPE】

桃 150g ミックスベリー(冷凍) 30g 氷 100g

トッピング:ライム 適量 ココナッツフレーク 適量 ミックスベリー 適量

 

1.材料をミキサーにかけてグラスに注ぐ。

2.スライスしたライムをスムージーにいれる。

3.ココナッツフレークとミックスベリーをトッピングして出来上がり。

 

 

 

【桃×オレンジ】

 

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シンプルに桃とオレンジを合わせました。お子さんも飲みやすいスムージーです。

 

【RECIPE】

オレンジ 50g 桃 100g 氷 100g

トッピング:オレンジ 適量 アロエ(シロップ漬け) お好みで

 

1.グラスの内側に薄くスライスしたオレンジを貼付けるようにトッピングする。

2.材料をミキサーにかけてグラスに注ぐ。

3.お好みでアロエをトッピングして出来上がり。

 

 

 

【桃×パイナップル×ココナッツ】

 

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ココナッツミルクと合わせて、ピニャコラーダのようなトロピカルなスムージーに。

 

【RECIPE】

桃 100g パイナップル(冷凍) 50g ライム 1/6個 氷 50g 水 50ml ココナッツミルク 30ml

トッピング:ライム 適量 ココナッツフレーク 適量 パイナップル 適量

 

1.材料をミキサーにかけてグラスに注ぐ。

2.ココナッツフレーク、パイナップル、ライムをトッピングして出来上がり。

 

 

 

【桃×アサイー】

 

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桃を少しいれて、普段とは違うアサイーボウル風スムージーに。

 

【RECIPE】

アサイーパック 100g バナナ 50g 桃 50g 豆乳 100ml

トッピング:グラノーラ 適量

 

1.材料をミキサーにかけてグラスに注ぐ。

2.グラノーラをトッピングして出来上がり。

 

 

 

【桃×いちご】

 

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いちごと合わせる事で、とっても綺麗な淡いピンク色になります。マンゴーとトッピングして彩り豊かにしてみました。

 

【RECIPE】

桃 100g いちご(冷凍) 50g 氷 100g
トッピング:ヨーグルト 適量 マンゴー 適量

 

1.材料をミキサーにかけてグラスに注ぐ。

2.ヨーグルト、マンゴーをトッピングして出来上がり。

 

 


 

text & photo:mai_smoothie

野菜や果物を手軽に取ることができる、味も見た目にもこだわった朝のスムージー習慣をinstagramに毎日アップ。初のレシピブック『it’s MAI SMOOTHIE イッツマイスムージー 日常にひとときの贅沢をくれる、101のスムージー』が現在発売中。

instagram:@mai_smoothie
http://www.maismoothie.com/blog


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