とってもおいしそう&かわいらしい手づくりスムージーをレシピとともに“毎日”instagram(インスタグラム)にアップしている『mai_smoothie』さん。今回は彼女が毎日綴っているブログから、ハートと花模様の見た目も可愛い、朝ごはんにぴったりの『バナナとパープルベリーの食べるスムージー』を紹介します。
|食べるスムージー。ハート&花模様のバナナとパープルベリーのスムージーボウル
今日のスムージーボウル。Mixベリーにバナナの定番フレーバーにしてみました。
仕上がりの色が綺麗になるので、マキベリーパウダーをいれて。バナナは、グラスに貼付けるときは2mmくらい薄くスライスしますが、スムージーボウルならのせるだけなので、分厚めにスライスしました。
器にスムージーを盛りつけて、
バナナを飾ります。バナナをグラスに貼付ける時は、バナナの位置を修正可能なのですが、器の場合、一度のせた後で位置を動かそうとすると、沈んでいってしまいそうになるので、なんだか難しい。
お好みで、ナッツやグラノーラをトッピングして出来上がり。
スプーンですくって食べると、飲むよりもお腹が満たされる感じがします。
とろっと濃厚なスムージーボウルでした。
【RECIPE】
Mixベリー(冷凍) 50g バナナ(冷凍) 70g 梨(冷凍)30g マキベリーパウダー 小さじ1 牛乳または豆乳 100ml ヨーグルト 大さじ2 蜂蜜 適量
トッピング:バナナ 適量 グラノーラ 適量
1.材料をミキサーにかけて、滑らかになったら器に注ぐ。
2.スライスしたバナナを5つまるく並べて真ん中の部分をハートのクッキーのくり抜き型でくり抜く。
3.2とは別で、スライスしたバナナを半分にカットしたものを用意しておく。
4.2を1の真ん中にトッピングする。
5.3を1の縁部分にトッピングする。
6.バナナの間にグラノーラをトッピングして出来上がり。
野菜や果物を手軽に取ることができる、味も見た目にもこだわった朝のスムージー習慣をinstagramに毎日アップ。初のレシピブック『it’s MAI SMOOTHIE イッツマイスムージー 日常にひとときの贅沢をくれる、101のスムージー』が現在発売中。
instagram:@mai_smoothie http://www.maismoothie.com/blog
2015/09/22| TAGS: lifestyle
mai_smoothie
きれいのニュース | beauty news tokyo