今まさに旬を迎えた「牡蠣」。みなさんも「牡蠣は美容にいい」とどこかで聞いたことがあると思います。では「なぜ美容にいいのか?」ご存知でしょうか? その理由は牡蠣が“海のミルク”と呼ばれるほどに栄養豊富であるから。
特にダイエットに欠かせない栄養素、糖質・脂質・たんぱく質の代謝を促す“ビタミンB群”、血中コレステロールを抑えて脂肪の消化吸収を促進する“タウリン”が豊富に含まれています。
さらに、爪や髪の毛を美しく保つ効果や皮膚の再生を促す効果がある“亜鉛”も多く含まれています(豚肉の「4〜5倍」)。それだけでも肌荒れ改善やエイジングケア効果が高い食材ということがわかりますよね?!
そんな素晴らしい食材「牡蠣」をオシャレにヘルシーに食べられるオススメのお店が、今年の夏、東京・広尾にオープンしたばかりのOYSTER HOUSE「VIRGIN(ヴァージン)」です。
【OYSTER HOUSE「VIRGIN(ヴァージン)」】
こちらで提供されているオイスターは、広島の「かなわ水産」が誇る“生後6~11か月で収穫され一度も産卵したことのない処女牡蠣”と言われる“ヴァージンオイスター”。通常の牡蠣の収穫時期よりも半年~1年早く収穫することで、老化が抑えられ、特有の甘みが多く濃厚でかつ渋味が少ない味わいなんです。
この希少な“ヴァージンオイスター”が毎日直送で仕入れているそうなので、もちろん“生”の状態で美味しく味わえますよ♪
また、こちらのお店には牡蠣以外に焼きそばを主食に新鮮な野菜が食べられるAZABU SOBA YAKI STAND「BROWN(ブラウン)」も併設されています。“牡蠣はちょっと苦手”というお子様やお友達、彼氏とでも気軽に行けるのも嬉しいですね!
【AZABU SOBA YAKI STAND「BROWN(ブラウン)」】
こちらで提供されている焼きそばは、“家庭の味”がコンセプトと言う通り、昔から慣れ親しんだ家庭の焼きそばの味わい。ソースには「ゲットソース」が採用され、シンプルでどこか懐かしい素朴な味です。
そんな焼きそばを主食にするという新しい発想のもと、焼きそばに彩りを添える食材にもこだわっており、産地直送のフレッシュな野菜は、最も旨味を楽しめる焼き野菜として提供しています。
【生牡蠣と焼きそばのコンビも楽しい♪】
その他、こだわりの肉で手作りしたソーセージや海老などを焼きそばにトッピングすることもできるので、バランス良い食事が楽しめますよ!
【ランチタイムには野菜がたっぷりのランチボックスも販売しているそう☆】
みなさんも今が旬の美味しい「牡蠣」を食べて、ぜひ“美”に磨きをかけてくださいね!!
BROWN/ VIRGIN(ブラウン/ヴァージン)
住所:東京都港区南麻布5-15-22 HIROO BOX PARK 2F
営業時間:月〜金 11時30分~24時 (L.O. 23時)、土 11時30分~21時 (L.O. 20時)、日祝 11時30分~18時 (L.O. 17時30分)※年中無休
TEL:03‐6459‐3490
http://www.brown-five.tokyo/
text:Shiori Akiba
2015/11/26| TAGS: lifestyle
Shiori_Akiba
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