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スムージーを凍らせるだけ!ヘルシーな濃厚アイスキャンディー3つのレシピアイデア

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おうちでのデザートも、せっかくならフレッシュな果物や野菜を使ったヘルシーなものをおいしく楽しみたいもの。ミキサーで撹拌したスムージーを凍らせるだけで作れるアイスキャンディーも、簡単に作れるナチュラルスイーツのひとつとして、オススメです。

 

今回は手づくりスムージーを冷凍庫で4時間ぐらい冷やすだけととっても簡単にできる、こっくり食感のアイスキャンディーのレシピアイデアを3つ紹介します☆。

 

 

 

|チアシード、ローズ、ラズベリーのアイスキャンディー

 

アイスキャンディー #レシピ #スイーツ #ロースイーツ

【チアシード、バニラエクストラクト、ローズウォーター、ココナッツミルク、塩、冷凍ラズベリー、ハチミツを使った、色鮮やかなご褒美】(出典:instagram @sproutedroutes

 

 

 

 

|パンプキンパイ・アイスキャンディー

 

アイスキャンディー #レシピ #スイーツ #ロースイーツ

【かぼちゃ、ココナッツミルク、パンプキンスパイス、メープルシロップを使って。こどもと一緒に楽しめそうですね】(出典:instagram @petiteallergytreats

 

 

 

 

|抹茶チョコレート・アイスキャンディー

 

アイスキャンディー #レシピ #スイーツ #ロースイーツ

【アボカド、アーモンドミルク、はちみつ、抹茶、ダークチョコレートで作るアイスクリーム】(出典:instagram @rememberthelemon

 

 

 

アイス専用の型が無くても、製氷皿や小さめの紙コップなどを使っても作れます(型にお湯に当てておくと、型からアイスを取り出しやすいです)。ぜひこの冬、温かくしたお部屋で手づくりのアイスキャンディーを楽しんでくださいね。

 

 

top image出展:instagram @sproutedroutes

 

 

text: Naohiro Maeda(Remember The Lemon)
植物性食材中心のシンプルなレシピ『ローフードBASICS』翻訳。『はじめてのローチョコレート』共著。
http://rememberthelemon.com/


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