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シャンパン&東京三大夜景とともに♪ こだわりの「ダブル熟成牛」は夢中になる美味しさ

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お台場のレインボーブリッジ、東京湾岸から望む隅田川、そして東京タワー。そんな東京を代表する3つの夜景(東京三大夜景)を満喫できる都内有数の夜景スポットが、ホテルインターコンチネンタル 東京ベイの「レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン」です。

 

th_シャンパン 東京三大夜景 熟成牛_01

【東京三大夜景を臨む「レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン」のルーフトップテラス】

 

いま「レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン」では、素晴らしい東京三大夜景とともに、今話題の“熟成牛”とモエ・エ・シャンドン ロゼ1本付きでシャンパンなどをフリーフローで満喫できるスペシャルプラン(インターネット予約限定)を2016年5月31日(火)までの期間限定で開催中です。

 

 

 

提供される“熟成牛”は料理長の吉本憲司氏がこだわり抜いた「ダブル熟成牛」というもの。専用の熟成庫で乾燥(ドライエイジング)させて上質の白カビを付着させ、酵素の働きによって熟成させた後、表面をトリミング。その後氷温熟成(ウェットエイジング)して肉を柔らかくするという、ドライ+ウェットの熟成法によって約5~7週間熟成させたこだわりの熟成牛です。

 

th_シャンパン 東京三大夜景 熟成牛_02

【今回いただいた熟成和牛『ダブル熟成した阿蘇のあか牛のロース 松の実とアンチョビのアクセント』。ウェットエイジングの一手間を加えるだけで、さらにヘルシーになるそう♪】

 

そのままいただいても絶対美味しいと思われる厳選和牛をダブル熟成させることで、また特別な味わいになります。さっぱりとした風味の中にも肉の旨味が感じられる、熟成牛特有のマイルドな味わいを楽しめる一品。添えられたソースでいただくと、また違った味わいが楽しめます。

 

 

 

ゴージャスな雰囲気のダイニングでのディナーも特別なひと時となりそうですが、これからの季節はテラス席で夜景を楽しみながらのディナーもオススメ◎

 

th_シャンパン 東京三大夜景 熟成牛_03

【ダイニングの内観】

 

ぜひこの機会にこだわりの「ダブル熟成牛」を味わいに出かけてみては?

 

 

“モエ・エ・シャンドン ロゼ”ボトル付きプラン ※インターネット予約限定
2016年5月31日(火)まで

 

レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン(ホテルインターコンチネンタル 東京ベイ 6F)

 

【時間&料金】※料金は税金、サービス料(12%)別

 

<ダイニング>17時30分〜22時

“モエ・エ・シャンドン ロゼ”ボトル1本付き ディナープラン 1名様 ¥14,500〜
人気のカラフル・アート・テリーヌも楽しめます

 

<シャンパンバー(テラス席)>17時30分〜22時30分

絶景テラス席 Premiumプラン 1名様 ¥13,000
“モエ・エ・シャンドン ロゼ”ボトル1本付き シャンパンフリーフロー&ジュエリーオードブル+ダブル熟成牛

 

http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/manhattan/

 

text:yoko


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