旬の味覚が美味しい季節。特にカボチャや栗などを使ったスイーツに目が無いと言う方も少なくないのでは? そこで今回は横須賀の小高い丘の上でひっそりと手作りスイーツやコーヒー、ヨーロッパヴィンテージ等を販売する「etoile(エトワール)」“に、美味しいヘルシースイーツと簡単レシピを紹介していただきました。
sweets:etoile
photo & direction:Akihiro Itagaki model:Miki Ehara(FMA) styling:tsukimoto hair:Ryoma Yamamoto(ROSSO) make-up:Sotomi Fukumoto(ROSSO)
|グラノーラ&ビスコッティ
手作りのグラノーラなんてオシャレですよね。ダイエットの定番オートミールやナッツ、ドライフルーツとキレイのための栄養素を手軽に摂りましょう。
グラノーラは意外と簡単に作れるので、ぜひチャレンジしてみてください。
|材料|
お好みのナッツ 50g、お好みのドライフルーツ 100g
A…オートミール 150g、全粒粉 20g、キビ砂糖 20g、シナモン 小さじ1、塩 1g
B…メープルシロップ、菜種油 20g、牛乳 大さじ1
|つくりかた|
(1)ナッツ、ドライフルーツを刻んでおく
(2)Aをボウルに入れ軽くかき混ぜ、AのボウルにBと刻んだナッツを入れ混ぜる
(3)天板にクッキングシートを敷き、その上に(2)を広げてのせてゴムベラで押し付けるように固める
(4)170℃に温めておいたオーブンで15分焼いてから一度取り出し、裏返しにして更に10分焼く
(5)最後に刻んだドライフルーツを混ぜてから冷まし、食べやすい大きさに崩したらできあがり☆
そしてイタリア生まれの可愛いお菓子でお土産にも人気な”ビスコッティ”は温かいコーヒーやミルクに浸して食べるのがオススメです。
>>栗のパウンドケーキ
1 2
2016/10/29| TAGS: Akihiro_Itagaki
etoile
lifestyle
グルメ
スイーツ
ダイエット
ビューティー
ファッション
ヘルシー
レシピ
健康
横須賀
美容
きれいのニュース | beauty news tokyo