私は料理が得意ではありません。
それでも旅先で食事に困るということはありません。
旅先には、たいていレストランもカフェもありますし、
たとえ田舎町でもホテル内で食事にありつくことができます。
リゾートホテルであれば、滞在中、ホテル内で全て食事を済ませることもできます。
日本で景色のいい部屋に宿泊していると、今日は外に出ないと決め、
スーパーで地方ならではのお惣菜と地酒を購入してくることもあります。
しかし、キッチンつきのコンドミニアムなどに宿泊した際、
「料理」ができると選択肢が増えます。
何も私のように料理が得意でなくても、市場に出かけ、
野菜を購入して、ちょっとした調味料でサラダを作り、パンに添えるだけでも、
旅の食事のバリエーションは広がります。
もし、魚を調理することできれば、市場で生の魚を購入することもできるのです。
料理ができることは、1つ自由を増やすことになるのです。
text:イシコ http://sekaisanpo.jp/
2017/05/26| TAGS: lifestyle
イシコ
コラム
トラベル
料理
旅
きれいのニュース | beauty news tokyo