毎年「森のビアガーデン」として人気を博したホテル インターコンチネンタル 東京ベイのビアガーデンが今夏一新! 人気のスペインバル風の雰囲気を纏って「ビアガーデン“スパニッシュナイト”」に生まれ変わります。2018年6月20日(水)よりスタートしますが、今回は一足先にその魅力的な内容をレポートします。
|“スパニッシュカクテル”が満喫できる飲み放題メニュー
ビアガーデンということで、まずチェックしておきたい飲み放題メニューですが、何と言っても注目は“スパニッシュカクテル”です。
まずは、ビールをレモンソーダで割った「クラーラ」。
爽快感のある味わいはお酒だということをつい忘れてしまいそうです。
そのほか赤ワインをレモンフレーバーソーダで割った「ティント デ ベラノ」(下写真左)、赤ワインをコーラで割った「カリモーチョ」(下写真右)、さらには定番の「サングリア」まで“スパニッシュカクテル”はどれも口当たりの良いものばかりなので、飲み過ぎには気をつけたいところ。
その他にもビールはもちろんのこと、スペイン産のワイン、スペイン産のウィスキーなどなど、種類豊富に取り揃えてられていますよ。
|色々な味わいを愉しめるコース仕立てのお料理たち
そんな充実のドリンクメニューと合わせて愉しむコース仕立てのスペインバル風の料理は、味もさることながらボリュームも満点。できたてを味わえるのも魅力です。それでは料理を順番に紹介します。
▲1品目の「スパニッシュポテト」。ピリっと辛い味付けは冷たいドリンクによく合います
▲2品目は「前菜の盛り合わせ」と「地中海風サラダ」。特に前菜の盛り合わせは、サッパリと酸味のきいた「ガスパチョ」、サーモンがアクセントになった「トルティーヤ」、アボカド、生ハム、モッチァレラチーズなどを串に刺した「ピンチョス」、ボリュームのある「パテドカンパーニュ」と充実の内容
▲3品目は「ホットディッシュ」。こちらも“ピストー”と呼ばれるバジルソースと一緒にいただく「ズッキーニのフリッター」、「小海老とマッシュルームのアヒージョ&バケット」、「タコのピリ辛トマト煮込み」などスペインバルお馴染みの料理が盛り沢山に並びます
▲グリルメインディッシュは、夏野菜が添えられた「ポークと仔羊の網焼き」。目の前でお肉をフランベして仕上げてくれます。迫力満点で盛り上がること間違いなし!
▲〆は定番「パエリア」。食べ切りサイズのちょうど良いボリューム感も嬉しいポイント
なお、今回ご紹介したメニューは“6500円コース”のものになります。グリルメインディッシュが「国産牛とチキンと仔羊の網焼き」と豪華になった“7500円コース”」も用意されていますよ。
|みんなで盛り上がれる「デザートゲーム」にチャレンジ
最後のお楽しみは、デザートをかけたトランプゲーム。
ゲームの内容は、グループの代表者が大きなトランプを1枚引いて、“7以上の数字が出たらグループ全員がデザートをもらえる”というもの。
見事勝利すると「クリームブリュレ ピニャコラーダ風」(上写真、通常¥600/個)をグループ全員1個ずつもらえるんです。
その他、“月曜日限定”で生演奏のフラメンコショーも開催されます(開催日:6/25、7/2、7/9、7/23、8/6、8/27、9/3、9/10)。
▲手拍子や「オレ!」というかけ声でさらに盛り上がりましょう(「オレ!」は自分の気分が盛り上がった時に自由に発して良いそう)。また、男性のフラメンコも迫力があって素敵です
しかも2018年6月15日(金)まで販売されている前売券を購入した方、日・月・火に利用する方は1名あたり“500円引き”で愉しめる特典も用意されています。ぜひ雰囲気一新した新感覚のスペインバル風ビアガーデンで暑気払いを愉しんでくださいね!
ビアガーデン“スパニッシュナイト”(ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F)
2018年6月20日(水)~9月14日(金) 営業時間:17時30分~22時(L.O.21時30分) 利用時間:2時間(90分間フリードリンク) 料金:¥6,500 / ¥7,500(料金には、料理、ドリンク、税金、サービス料13%が含まれています) ※前売券販売期間:2018年6月15日(金)まで公式サイトにて販売(前売料金: ¥6,000 / ¥7,000 ) 予約・問:03-5404-3918 (平日9時30分~18時、土日祝休) https://www.interconti-tokyo.com/news/event/beergarden.html
※「ザ ストリングス 表参道」でも同メニューで2018年7月6日(金)~8月31日(金) 開催
2018/06/08| TAGS: 2018夏
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