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スタミナup前菜鰹のたたき中華ダレのレシピ

旬の鰹×中華ダレでスタミナUP。前菜にピッタリ【鰹のたたき 中華ダレ】のレシピ

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日中と朝晩の気温差が激しく、体調を崩しやすい時期になってくるとスタミナのつく料理を食卓に取り入れたいもの。そこでオススメしたい旬の食材が滋養強壮に優れた「鰹(カツオ)」です。そこで今回は簡単に作れて前菜にもピッタリな【鰹のたたき 中華ダレ】のレシピを紹介します。

 

 

 

【鰹のたたき 中華ダレ】の作り方

 

 

|材料| 2人分

 

かつおのたたき1柵 、お好みの薬味、揚げパスタ 適量、白いりごま 小さじ1、白こしょう 少々

 

《中華ダレ》濃口醤油 大さじ1、砂糖 小さじ1、おろしにんにく 小さじ1/3、おろし生姜 小さじ1/3、豆板醬 小さじ1/4、酢 小さじ1、ごま油 大さじ1/2、

 

 

|作り方|

 

(1)ボウルに中華タレの材料をすべていれ、混ぜ合わせる

 

(2)かつおのたたきを食べやすい大きさにカットする

 

(3)お好みの薬味と(1)の中華ダレを合わせて、お好みの薬味、揚げパスタ、白いりごま、白こしょうをトッピングして出来上がり

 

 

薬味として玉ねぎスライスや茗荷や大葉などを添えると栄養価も増しますし、味のアクセントとなります。簡単にできますのでスーパーなどでを見かけたときはぜひ試してみてくださいね。<text&レシピ監修:Chihateria>


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