この夏もさまざまなスイーツが話題になっていますが、あまりの大好評ゆえに販売期間が2019年9月30日まで延長されたのが、東京・品川のストリングスホテル東京インターコンチネンタルで提供されている2種類の「ストリングス・パフェ」。エグゼクティブシェフパティシエの鈴木崇志氏が創り出した、上質な旬のピーチとシャインマスカットをふんだんに使った見た目にもゴージャスなパフェは大人も大満足の味わいとなっています。
|果実のフレッシュさと爽やかな余韻を愉しめる上品パフェ
まずは国産桃を贅沢に使用した「ピーチパフェ」。
▲ピーチパフェ ¥2,500<消費税・サービス料(13%)別>
桃と相性の良いレモンバーベナのコンポートやジュレの、白桃のソルベ、“ぶどう畑の桃”と称されるフランスの赤い桃”ペッシュ・ド・ヴィーニュ”の甘酸っぱいソースや口どけなめらかなムース、そして優しい甘さのバニラクリームなどが幾重もの積み重ねられていて、食べ進めるたびに違った食感や味わいが広がる奥行きのある一品となっています。
▲スキマがないほど贅沢にトッピングされた桃が食欲をそそります
まるで真珠のような丸いホワイトチョコレートシリアルが食感にアクセントを与えてくれ、優しい甘さとほのかな酸味清涼感、そしてコクと絶妙な味わいを愉しめます。
そして、弾けるような食感と高貴な香りが魅力のシャインマスカットを贅沢に使用した「シャインマスカットパフェ」。
▲シャインマスカットパフェ ¥2,300<消費税・サービス料(13%)別>
皮ごと食べられるシャインマスカットのジューシーな果肉、白ぶどうのコンポートやジュレ、クレームシャンティやバニラアイスクリーム、甘美な香りの貴腐ワインのムースと幾重にも重ねられた贅沢な一品となっています。
▲たっぷりに盛り付けられたシャインマスカット
チョコレートシリアルの食感とともに爽やかな甘みとともにコクのある大人の味を堪能できます。
涼しい美空間で旬のフルーツを心ゆくまで堪能できる“大人のひんやりスイーツ”。2019年9月30日までの提供となっているので、ぜひその上品な味わいを体感してみてくださいね。<photo:beauty news tokyo編集部 予約・問:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル TEL. 03-5783-1258 https://intercontinental-strings.jp/>
2019/08/23| TAGS: 2019夏
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