暑くてバテそうな季節だからこそ、美味しくヘルシーな食事で栄養をきちんとチャージしたいところ。そこでオススメなのが、北海道の新鮮リッチな食材を心いくまで味わえるホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」で開催中の「日本を味わおう 第14弾 北海道フェア」です。
|屈指の人気を誇るホテルブッフェ「シェフズ ライブ キッチン」
この「シェフズ ライブ キッチン」は、レインボーブリッジを望む絶景、そしてライブ感溢れる贅沢な空間でできたてのお料理を愉しめるホテルブッフェ。
“ヘルシー、ビューティー、フレッシュ”をコンセプトに旬の食材を使った豪華メニューが取り揃えられており、現在はグルメジャーナリストの東龍氏とのコラボによる人気シリーズ企画の第14弾として、北海道がテーマのフェアを開催中です。今回は、北海道出身である佐藤克紀料理長が現地に赴き、厳選に吟味した食材で、北海道の美味しさを十分に満喫できるメニューが楽しめる内容になっています。
|北海道フェア!気になるブッフェメニューを一気にチェック
最初に提供されるファーストディッシュは「コラーゲンたっぷり 北海道産カスベのスープ」。
コリコリ食感とコラーゲンの美肌効果が堪能できる嬉しい一品です。
サラダは、「札幌名物ラーメンサラダ」、「知床鶏もも肉のロースト スパイシーサラダ」など、現地の味わいをサッパリ、具沢山に堪能。
特に「北の大地で育ったレッドムーンとトンデンファームのコンビーフサラダ」は、ホクホクで甘みのあるレッドムーンと肉の味がしっかりしたコンビーフの相性が抜群。思わず北海道にいるような感覚になるほど、現地の味わいが体に染み渡ります。
前菜は「北海道産赤肉メロンのジュレをまとった生ハムムース」、「アイスバインのテリーヌ ハスカップディップ」など、フルーツによる甘みと酸味が濃厚!
リッチな味わいだけど後味はさっぱりだから、今の時期にピッタリです。
多数用意されている温製メニューで見逃せないのは「北海道産カラフルポテトとベーコンのチーズ焼き」(下写真右上)。
ホックホクのジャガイモと香ばしいベーコンに、たっぷりと目の前でのせてくれるラクレットチーズのコンビは、チーズ好きにはたまらない一品です。
また、ディナーメニューでは鉄板でいただける「ジンギスカン」、北海道産カレイやサーモンが堪能できるお寿司、贅沢な海鮮丼など、とにかく豪華なメニューがズラリ。
さらにデザートやお子様メニューも北海道の食材を満喫できる内容になっているので、デートだけでなく女子会やお子さん連れといろんなシーンで活用したいところです。
新鮮リッチな北海道メニューと東京らしい景色を一挙に味わえる「北海道フェア」で、ぜひこの夏は心も体を完全チャージしてみてくださいね。<text:ピーリング麻里子 photo:beauty news tokyo編集部>
「日本を味わおう 第14弾 北海道フェア」
2019年9月5日まで 会場:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3階「シェフズ ライブ キッチン」 TEL:03-5404-2246(直通) http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/
2019/08/13| TAGS: 2019夏
lifestyle
お出かけ
グルメ
サラダ
シェフズ ライブ キッチン
スープ
ピーリング麻里子
ブッフェ
ホテル
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
前菜
北海道
温製料理
食べ放題
食材
きれいのニュース | beauty news tokyo