スタイリッシュな空間で美味しいものをいただける【ホテルランチ】は、自分へのご褒美に、記念日に、女子会などの集まりにと大人気。中でも「高コスパで贅沢に愉しめる」と注目を集めているのが、2019年7月にリニューアルされたホテル インターコンチネンタル 東京ベイのイタリアンダイニング「ジリオン」で提供されているデザートブッフェ付きの“プリフィックス パスタランチ”<平日:¥3,280、土日祝:¥3,780(税・サ別)>です。
|ゴージャスなハイティースタイルの前菜盛合せからスタート
コース仕立てで提供される“プリフィックス パスタランチ”。最初に提供するのは見た目もゴージャスなハイティースタイルの前菜盛合せ。
一口サイズの“パッパアルポモドーロ”、濃厚な“白インゲンのピュレとスモークサーモン”、お花畑をイメージした“季節野菜のバーニャフレッダ”の他、生ハム、サラミ、パテ・ド・カンパーニュなど計10種類の前菜はかなりの食べ応えで満足度も高め。
ちなみにホテル インターコンチネンタル 東京ベイの公式サイトから予約すると、乾杯酒としてロゼスパークリングワイン(ノンアルコールに変更可)が特典として付いてきます。ぜひマリアージュを愉しみましょう。
ゴージャスなオードブルを味わうと、目の前で仕上げてくれるシーザーサラダ、スープと続きます。
▲シーザーサラダはパルメサンチーズと黒コショウをたっぷりかけて完成
▲枝豆の冷製スープ
そして、メインのパスタは全9種(通常メニュー5種+プラス料金の発生するスペシャリティーメニュー4種)からセレクトできます。
▲通常メニューの“とうもろこしのニューディー・ポレンタクロカンテと海老ソテー添え”はまるで一枚の絵画のように美しく盛り付けられた一皿
▲この日の“本日のシェフズ・パスタ(+¥800)”は濃厚な味わいの“ウニとトマトのクリームソースパスタ”
|シメは別腹。全14種のスイーツが揃うデザートブッフェ付!
ランチコースのデザートとしてまずテーブルで提供されるのは、パリパリのカラメルとしっとりクリーミーなカスタードの“カタラーナ”。
▲程良い甘さとパリパリのカラメルの香ばしさが相性抜群
それだけでも十分に満足できそうですが、さらに“好きなものを好きなだけ食べられる”デザートブッフェ付。
▲ブッフェボードに陳列された魅惑的なスイーツは全14種
可愛いミニサイズのデザートからホールケーキまで、少しずつ色々な種類のスイーツを食後のコーヒーや紅茶と一緒に心ゆくまで味わえます。
ハイティースタイルの前菜、旬の食材とともに味わうスープと生パスタ、そしてデザートブッフェ付とゴージャスにパワーアップした「ジリオン」のランチ。さらにメインディッシュ(肉料理or魚料理)の加わった“プリフィックス パスタ&メイン”<平日:¥4,670、土日祝:¥5,170(税・サ別)>も用意されているので、ぜひ用途に合わせて高コスパな贅沢ランチを愉しんでみてくださいね。<text:yoko photo:beauty news tokyo編集部 問:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ イタリアンダイニング ジリオン TEL:03−5404−7895(直通) https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/zillion/> ※紹介したメニュー内容は2019年8月現在のものとなりメニューは季節ごと変更されます
2019/09/06| TAGS: lifestyle
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