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体重64kg→48kgに。減量成功を支えた【ダイエット効果の高い食材】とは

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彼女がダイエット中に食べていた2つの食材は、まさに「ダイエットの味方」と注目を集めました。その1つが低カロリーなのに食後の満足感があり、さらには植物性タンパク質を豊富に含む“豆腐”と“豆乳”です。

 

減量を目的に食事を管理する上で、髪や肌など体をつくる元となるタンパク質の摂取は欠かせません。タンパク質が不足していると、ギスギスした痩せ方につながってしまうものです。また、豆腐や豆乳に含まれる大豆タンパク質は、体内で生成できない9種類の必須アミノ酸をすべてバランス良く含んでいる点もダイエットに活用しない手はないと言っても良いでしょう。

 

特に豆腐なら、冷奴や湯豆腐など調理しないで摂取することでカロリーも抑えられます。

 

 

 

|口寂しさや空腹を満たすときは“プチトマト”で

 

減量が目的の食事管理の天敵といえば“口寂しさ”。ついついコンビニなどで手軽に食べられる甘いお菓子やスナックに手が伸びてしまうものです。そんなときチョヨンが食べていたのは“プチトマト”でした。

 

 

プチトマトは食物繊維を豊富に含み満腹感も得やすいので、食前に数粒食べてドカ食い予防に活用するのもおすすめ。また、脂肪燃焼を促してくれる成長ホルモンの分泌に必要なビタミンやミネラルを含み、洗うだけで手軽に食べられるのも魅力。事実、「成長ホルモンが多く分泌される睡眠中に備えて夕食時に食べることで“痩せやすい体づくり”のサポートにしていた」とチョヨンは明かしてます。

 

 

このようにダイエット中はもちろん、食べ過ぎた翌日や、期間限定かつ短期集中型の食事管理には豆腐や豆乳、プチトマトは強い味方になってくれるはず。ぜひ、ダイエット期の食事管理の参考にしてみてくださいね。


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