what's cool最旬トレンドコラム

就寝前に仕込むだけ【Mr.CHEESECAKE直伝】旬のフルーツと香りを愉しむ簡単レシピ

Twitter
LINEで送る

おうちで過ごす時間をさらに充実させるべく、前回は大人気の「Mr.CHEESECAKE(ミスターチーズケーキ)」が提供する #人生最高のチーズケーキ のレシピを紹介しましたが、今回はMr.CHEESECAKE直伝、旬のフルーツと爽やかなハーブの香りを満喫する【キウイとハーブのマリネ】のレシピを紹介します。寝る前に仕込んでおくだけで食卓を華やかにしてくれるので、早速チェックしてみましょう。

 

 

|材料|

 

 

シロップ…水:500g、蜂蜜:75g、レモン汁:20g

 

シロップ以外…キウイ:3個、レモン皮:少々、好みのハーブ(レモングラス、大葉、ディル、ローズマリーなど):計10g

 

 

|作り方|

 

(1)鍋にシロップ用の材料を入れて沸騰させる

 

(2)沸騰したら火を止め、レモン皮とハーブを加える

 

(3)熱いままのシロップを耐熱容器に移し、キウイを漬けて一晩冷蔵庫で寝かせて出来上がり ※キウイは縦切りにすると少し洒落た雰囲気に

 

▲使用しているハーブは大葉とディルです

 

一晩寝かしたキウイとハーブが醸す爽やかな香りはテンション上がること間違いなし。まずは、そのままお気に入りの器に盛り付けて味わってみましょう。

 

 

また、このマリネをアレンジすると食卓の愉しみがさらに広がります。

 

 

(1)モッツアレラチーズでカプレーゼ

 

▲オススメのハーブは大葉とディル

 

シロップから取り出したキウイとモッツアレラチーズをボウルに入れ、オリーブオイルと、ブラックペッパーを適量かけて混ぜるだけでOK。最後にお皿に盛り付けたら、お好みでディルを散らして完成です。

 

 

(2)ヨーグルトにトッピング

 

▲オススメのハーブはローズマリー

 

シロップから取り出したキウイをヨーグルトにトッピングするだけ。甘い味が好みの方は蜂蜜などをプラスしてみましょう。

 

 

(3)シロップを使ったドリンク

 

 

一晩キウイを漬けたシロップには水溶性ビタミンがたっぷり。そのまま炭酸水で割ってデトックスウォーターとして、少しハーブを足して温めてと美味しくいただけます。お好みで蜂蜜などをプラスするのもオススメです。

 

 

旬のフルーツは栄養豊富で身体を元気にしてくれるもの。爽やかな香りとともに季節を感じながら味わってみてくださいね。<レシピ提供:Mr.CHEESECAKE https://mr-cheesecake.com/


border