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爽やかなバジルの香りで風味UP。旬のマンゴーを美味しく味わう簡単レシピ2種

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美味しい旬のフルーツの味わいに夏らしさを感じる時期になりました。そこで今回は #人生最高のチーズケーキ を提供する「Mr.CHEESECAKE(ミスターチーズケーキ)」直伝、旬のマンゴーをバジルと合わせた2つの簡単レシピを紹介。爽やかなバジルの香りが食欲も気分も盛り上げてくれます。早速チェックしてみましょう。

 

まずは、2つのレシピに使用する【バジルオイル】の作り方です。

 

 

|材料|

バジルの葉 30g、グレープシードオイル(もしくはオリーブオイル) 60g

 

 

|作り方|

(1)オイルを60度まで温めて、バジルとともにミキサーに10分間かける

(2)キッチンペーパーで漉して出来上がり

 

出来上がったバジルオイルは冷蔵庫保存で1週間ほど保ちます。なお、サラダやパスタなどに合わせるのもオススメなので、なるべく早めに使用するようにしましょう。

 

 

 

【マンゴーヨーグルト】

 

 

|材料|1人分

ヨーグルト 100g、マンゴー 適量、バジルオイル 適量

 

 

|作り方|

ヨーグルトにマンゴーを載せて、お好みでバジルオイルをかけるだけでOK

 

 

 

【マンゴーフルーツサンド】

 

 

|材料|

食パン(6枚切り) 2枚、生クリーム 適量、マンゴー 適量、バジルオイル 適量、砂糖 お好みで

 

 

|作り方|

(1)耳を切り落とした食パンの片面にバジルオイルを塗る

(2)生クリームを8分立てにする(好みで砂糖を加える)

(3)生クリームとカットしたマンゴーをのせ、さらに生クリームをのせる

(4)ラップで包み30分ほど冷蔵庫で馴染ませ、その後カットして出来上がり ※冷蔵庫で馴染ませることで、断面を綺麗にカットしやすくなります

 

 

いずれも爽やかなバジルオイルの香りがいつもと違う風味と味わいを引き出してくれます。衛生管理に気を配りながら、ぜひトライしてみてくださいね。<レシピ提供:Mr.CHEESECAKE https://mr-cheesecake.com/


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