what's cool最旬トレンドコラム

上品で爽やかな味わい。ひんやりぷるぷる【桃と紅茶のゼリー】簡単レシピ

Twitter
LINEで送る

暑さで食欲が落ちている方、気づかぬうちに水分の摂取が足りていない方も少なくないと思います。そこで今回は #人生最高のチーズケーキ を提供する「Mr.CHEESECAKE(ミスターチーズケーキ)」直伝、旬の桃を使用した簡単ひんやりデザート【桃と紅茶のゼリー】のレシピを紹介。早速チェックしてみましょう。

 

 

 

【桃と紅茶のゼリー】

 

 

|材料|1人分

 

水 500ml、砂糖 50g、紅茶の茶葉 5g、ゼラチン 5g、レモン汁 10g、桃 1個

 

 

|作り方|

 

(1)水に砂糖を加え鍋で沸騰させ、沸騰したら茶葉を入れて2分間蒸らす

 

 

 

(2)茶葉を取り出し、鍋にゼラチンとレモン汁を入れてからカットした桃を加える

 

 

 

(3)タッパーに移して冷蔵庫で一晩冷やす

 

▲桃の皮も一緒に入れると色や香りが移ります

 

 

(4)桃を取り除き、ゼリーを砕いて桃と一緒にお皿に盛り付けて出来上がり

 

▲酸味が欲しい方はお好みでさらにレモン汁をかけてください

 

 

桃と紅茶との香りが気分まで爽やかにしてくれます。衛生管理に気を配りながら、ぜひトライしてみてくださいね。<レシピ提供:Mr.CHEESECAKE https://mr-cheesecake.com/


border