いま東京・品川のストリングスホテル東京インターコンチネンタルのイタリアングリル「メロディア」では肉尽くしのメニューとフリーフローがセットになった【ミート(MEAT)・ザ・サマー 】が2020年9月中旬まで開催中。
▲開放感あふれる天井高27mの吹抜けの美空間に位置するイタリアングリル「メロディア」。落ち着いた大人な雰囲気が漂います
暑気払いやエネルギーチャージにピッタリの肉尽くし×フリーフローのコースメニューが提供されています。
|前菜からメインまで“肉尽くし”のパワフルメニュー
前菜からメインまでとにかく“肉尽くし”の料理メニューが魅力の「ミート(MEAT)・ザ・サマー 」。
前菜(アンティパスティ)からイタリア産生ハム3種、自家製ソーセージのグリルが並び、自家製ピクルス、リコッタチーズ&トリュフサルサのブリュスケッタ、ひよこ豆のクレープ、そしてチーズの盛り合わせが添えられています。
▲写真は2人前
そして、メインはイタリアングリルのスピエディーニ(串焼き)が4種類も!
▲写真は2人前
ビーフ&パプリカ、仔羊&茄子、海老&ベーコン、メカジキ&トマトコンフィといずれもカットが大きくてボリューム満点です。特に海老とベーコンの意外な相性の良さに驚かされます。
そんな肉尽くしのメニューに、さらに「メロディア」で大人気の“トリュフ風味のフレンチフライ”がセットに。
「もう食べられない!」とお腹いっぱい大満足な気分に浸れること間違いなしです。
|フリーフローのドリンクメニューも充実
また、フリーフローのドリンクメニューが充実しているのも魅力。スパークリングワイン、クラフトビール(2種)、生ビール、赤・白ワイン、そしてカクテル4種(アペロールスプリッツ、ハイボール、モヒート、レモンサワー)と各種ソフトドリンクが用意されています。
▲スパークリングワインも飲み放題
中でもオススメが、イタリアのカクテル“アペロールスプリッツ”と“モヒート”。
▲左・モヒート、右:アペロールスプリッツ
いずれも爽快な口当たりで、ボリューム満点の肉メニューと好相性です。
なかなか遠出が難しい時期ですが、吹き抜けの美空間かつ席の間隔も十分な3密回避の開放的なレストランは女子会やデートにピッタリ。ぜひ“肉尽くし”のパワフルメニューで暑さに負けないエネルギーのチャージに訪れてみてはいかがですか? <text&photo(本文):beauty news tokyo編集部 予約・問: ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 03-5783-1258(10時~20時) https://intercontinental-strings.jp/jp>
ミート(MEAT)・ザ・サマー
日程:2020年9月中旬頃まで 会場:イタリアングリル「メロディア」(ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26F) 時間:18時〜22時 (L.O. 20時30分) 料金:¥8,500/名(税・サ別、2名〜) ※ドリンクのオーダーはL.O.30分前まで
2020/08/10| TAGS: 2020夏
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