まだまだ暑さによる夏の疲れを引きずったままという方は少なくないと思います。でも、様々なウイルスが活発化する秋冬に備えるべく食生活を整えて免疫力を高めていきたいところ。そこで免疫力UP&冷え対策に採り入れたいのが、多くの食材や適度な塩分を摂取しやすいみそ汁です。味噌にはタンパク質、糖質、脂質の3大栄養素の他、ミネラル(ナトリウム、カリウム、カルシウム、鉄など)、ビタミン類(ビタミンB群、ビタミンE)などが含まれていますし、味噌そのものの栄養素に加えて様々な食材の栄養素を手軽に摂取することもできます。それでは電子レンジで簡単に調理できる2つのおすすめレシピをチェックしてみましょう。
【和風参鶏湯みそ汁 オクラ添え】
2020/09/14| TAGS: lifestyle
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