|材料|2人分
手羽先…2本 長ねぎ…1/4本 しいたけ…2枚 オクラ…2本 生姜…1/2かけ 水…400ml 顆粒だし…小さじ1/2 にんにくチューブ…1cm 味噌…大さじ1 ごま油…小さじ1/2
|作り方|
(1)手羽先に骨に沿って2か所の切込みを入れておき、長ねぎを斜め薄切りに、しいたけを薄切りにする。また、オクラを板ずりして斜め3等分に切って、生姜を千切りにする
(2)耐熱ボウルに(1)、水、顆粒だし、にんにくチューブを入れ、ふんわりラップをかけて600Wのレンジで10分加熱する
(3)(2)に味噌を溶き入れ、ごま油を加えて混ぜてから器に盛り付けて出来上がり
【パプリカと油揚げのみそ汁】
2020/09/14| TAGS: lifestyle
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