|材料|2人分
パプリカ…赤黄各1/3個 油揚げ(油抜き不要のもの)…1/2枚 玉ねぎ…1/6個 万能ねぎ…適量 水…400ml 顆粒だし…小さじ1/2 味噌…大さじ1
|作り方|
(1)パプリカを縦細切りに、油揚げを5mm幅に切って玉ねぎを薄切りに、ねぎを小口切りにする
(2)耐熱ボウルにねぎ以外の(1)と、水、顆粒だしを入れ、ふんわりラップをかけて600Wのレンジで7分加熱する
(3)(2)に味噌を溶き入れ、器に盛り付けてねぎをトッピングして出来上がり
みそ汁は塩分と水分を同時に摂取できるだけでなく、ミネラルや代謝によって失われるビタミンの補給も叶うので、冷え対策にピッタリ。また、腸内環境を整える作用や抗酸化作用によって免疫低下の予防にもつながります。ぜひ食卓に採り入れてみてくださいね。<レシピ提供:株式会社ミソド>
2020/09/14| TAGS: lifestyle
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