今年もあと約2ヶ月になり、そろそろ気になるのがクリスマスです。大切な人への贈り物はもちろんですが、中でもクリスマスケーキは個数限定だったり、要予約だったりするので、今からチェックしておきたいところ。そこでチェックしておきたい1つが、今年初登場となる品川・ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの2つのクリスマスケーキです。
|“苺が見えない”けど苺のショートケーキ「ノエル・ブラン」
まるで雪降る聖夜を思わせる真っ白な「ノエル・ブラン」は、苺は見えませんが苺たっぷりのショートケーキです。
▲ノエル・ブラン 4号(直径12cm) ¥5,500(税別) ※100個限定(要予約)、5号(直径15cm) ¥6,800(税別) ※50個限定(要予約)
▲雪の波のように飾られた生クリームの上にはサンタクロースが落としていったプレゼントボックスが(中にはハート型のパート・ド・フリュイが入っています)
さっぱりとした味わいながら、豊かな風味と軽やかな口当たりの北海道根釧地区産の生クリーム、きめ細やかでしっとりふわふわなスポンジ生地、エグゼクティブペストリーシェフの鈴木崇志氏が「水分と酸味のバランスからショートケーキに一番合う」という“とちおとめ”が織りなすケーキはシンプルで上品な味わいとなっています。
|見た目も華やか!赤いクリスマスオーナメントがモチーフの「ノエル・ルージュ」
クリスマスツリーに飾るボール型オーナメントからインスピレーションを受けた「ノエル・ルージュ」はクリスマスカラーのミラー状のムースケーキです。
▲ノエル・ルージュ 5号(直径15cm) ¥6,200(税別) ※50個限定(要予約)
オーナメントの紐を模した緩やかな曲線のチョコレートのデコレーションが印象的のケーキの底はピスタチオのビスキュイ・ジョコンド生地。中には口どけなめらかなホワイトチョコレートのムース、甘酸っぱく香り高いラズベリーのムースとジュレが重なっています。ケーキの上には、フレッシュラズベリーや苺がトッピングされ、爽やかな余韻を楽しめます。
|大人気のパフェからパーティーフードまで!テイクアウトメニューも充実
クリスマスケーキだけでなく、華やかなパーティーの席にふさわしいテイクアウトメニューも充実しています。特に注目したいのが、大人気の「ストリングス・パフェ」がテイクアウトできるようになったこと。
▲クリスマス・パフェ TO GO 各12オンス(約350ml) 「デュオ・パフェTO GO」(2種類)¥3,300(税別)、「トリオ・パフェTO GO」(全3種類) ¥4,500(税別) ※いずれも要予約(パフェにアイスクリームは含まれていません)
クリスマスシーズンにマッチする苺とピスタチオの「フレーズ」、ミルクチョコレートにオレンジやパッションフルーツ、マンゴーを合わせた「ショコラ」、そして希少性が高いもみの木のはちみつ“ミエル・ド・サパン”を使ったジュレに、ラズベリー、ライチ、ホワイトチョコレートのムースなどをペアリングした「サパン」の3つのフレーバーが用意されています。
また、総料理長のオリヴィエ・ロドリゲス氏が手がけたテイクアウト用の3種のパーティーフードも見逃せません。
▲パテやお肉をパイ生地で包んだフランスのクラシカルなお料理「パテ・アン・クルート」 1本(4~6名分) ¥4,500(税別)、2スライス ¥1,800(税別) ※要予約(いずれも個数限定)
▲旨みたっぷりの貝類をベースにしたコンソメジュレを底に敷き、カリフラワーのクーリとたっぷりのキャビアを組み合わせたオリヴィエシェフの秘伝レシピ「キャビア&貝類のコンソメジュレ&カリフラワーのクーリ」 50g缶 ¥3,500(税別) ※要予約(個数限定)
▲ホテル内のイタリアングリル「メロディア」で提供する旬食材をつかった色鮮やかな前菜6種のセット「アンティパスティセット」 2~3名分 ¥2,000(税別) ※要予約(個数限定)
今年のクリスマスは「お家で過ごす」という方も多いはず。ぜひストリングスホテル東京インターコンチネンタルのスペシャルなクリスマスケーキとテイクアウトメニューで、華やかななひとときを演出してみてくださいね。<text&photo(本文):beauty news tokyo編集部 予約・問: ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 03-5783-1258(レストラン予約直通) https://intercontinental-strings.jp/jp/offers/christmascakes-holidaytakeout-2020>
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル「クリスマスケーキ&ホリデーテイクアウト」
販売場所:イタリアングリル「メロディア」(ストリングスホテル東京インターコンチネンタル26階) 予約受付(公式サイトおよびTEL):11月2日(月)10時~ 引渡し:2020年12月4日(金)~2020年12月25日(金)13時~20時30分 ※全商品、引渡し日の3日前までに要予約
2020/10/30| TAGS: 2020冬
lifestyle
いちご
キャビア
クリスマス
グルメ
ケーキ
ショートケーキ
スイーツ
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
テイクアウト
とちおとめ
パーティー
パフェ
ホテル
前菜
品川
期間限定
きれいのニュース | beauty news tokyo