<キャラメル>グラニュー糖…40g 水…15g お湯…15g
<プリン液>クリームチーズ…100g 全卵…4個 生クリーム…100g 牛乳…200g バニラビーンズ(バニラエッセンスで代用可)…少々 練乳…60g グラニュー糖…20g
|作り方|
(1)グラニュー糖と水を鍋に入れて火にかけ、茶色くなったらお湯を加えて加熱を止める
▲焦がし気味で仕上げるとほろ苦いキャラメルになります
(2)型に流し込み、キャラメルが固まる前に底に行き渡らせる
2020/10/19| TAGS: lifestyle
Mr.CHEESECAKE
イタリアンプリン
クリームチーズ
グルメ
スイーツ
チーズケーキ
プリン
レシピ
手作り
きれいのニュース | beauty news tokyo