|材料|1人分
こんにゃくセラミドが配合されたこんにゃく麺…1袋 ほうれん草…適量 もやし…適量 とうもろこし…適量 ネギ…適量 キムチ…適量 水菜…適量 ごま油…適量
A(ビビン麺のタレ):黒ねりゴマ…大さじ1/2 しょうゆ…大さじ1/2 豆乳(またはアーモンドミルク)…大さじ1 コチュジャン…小さじ1 だし汁(干し椎茸、昆布)…大さじ1
|作り方|
(1)こんにゃく麺は流水でさっと洗い流し、ペーパーで水気を拭き取る
※こんにゃく麺をさらに美味しくするコツ→分量の3%の塩で30秒ほど揉み、出てきた水分をさっと流水で洗い流し、ペーパーなどで良く水気を拭き取る
(2)ほうれん草ともやしを茹でて水気をしっかり切ってごま油で和える
(3)Aを混ぜ合わせてこんにゃく麺と和えて器に盛り付け、(2)と茹でたとうもろこし、キムチ、白髪ネギ、水菜、等をトッピングして出来上がり
なお、こんにゃくセラミドはこんにゃくの原料であるこんにゃく芋に豊富に含まれていますが、一般的なこんにゃくを作る過程で取り除かれてしまう 「飛び粉 」から抽出される成分なので、セラミドの経口摂取には「こんにゃくセラミドが配合された食品を上手に活用すること」がポイントとなります。ぜひトライして、肌免疫の強化に役立ててみてくださいね。<レシピ提供:アイエー・フーズ https://ia-uruhada.com/>
2020/12/21| TAGS: beauty
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