クリームチーズ 200g、砂糖 100g、サワークリーム 180g、ギリシャヨーグルト 50g、生クリーム 100g、卵 2個、コーンスターチ 20g
レモン果汁 9g、ホワイトチョコ 50g、トンカ豆 1/2個、バニラビーンズ 1/4本
|下準備|
・型から外しやすいように、型にオーブンシートを敷く
・クリームチーズ、卵を室温に戻す(卵は溶いておく)
・ホワイトチョコを粗く刻む
・トンカ豆はグレーダーかおろし器で細かく削る
・バニラビーンズは縦に切れ目を入れて開き、中の種をこそぎ取る
・オーブンを180℃に予熱する
|作り方|
2020/12/30| TAGS: lifestyle
Mr.CHEESECAKE
グルメ
チーズケーキ
レシピ
動画
手作り
きれいのニュース | beauty news tokyo