彼女がダイエット期間中に主に食べていた2つの食材が「ダイエットの味方」として注目されています。その1つが低カロリーなのに食後の満足感があり、さらには植物性タンパク質を豊富に含む“豆腐”と“豆乳”です。
▲豆腐は冷奴や湯豆腐など調理しないで摂取するとカロリーも抑えられます
減量を目的に食事を管理する上で、髪や肌など体をつくる元となるタンパク質の摂取は欠かせません。タンパク質が不足していると、ギスギスした痩せ方につながってしまうものです。また、豆腐や豆乳に含まれる大豆タンパク質は、体内で生成できない9種類の必須アミノ酸をすべてバランス良く含んでいる点も魅力。ダイエットに活用しない手はないと言っても過言ではないでしょう。
|口寂しさや空腹を満たすときは“プチトマト”で
2021/01/03| TAGS: beauty
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