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春に旬を迎える「新玉ねぎ」で【免疫力UP】体内発酵を促進するレシピ

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長引くウイルス感染対策によって疲れやストレスが蓄積している方も少なくないと思います。そのままだと心身の不調にもつながりかねません。そこで今回は春先に旬を迎える「新玉ねぎ」に注目。“日本一の野菜ソムリエ”と称される・関宏美さん監修の、体内発酵※を促進しつつ免疫力UPに効果を期待できるレシピをチェックしてみましょう。

 

※体内発酵…大腸内で水溶性食物繊維などが善玉菌に発酵され、『短鎖脂肪酸(酪酸・酢酸・プロピオン酸の総称)』など有用物質が作り出されること

 

 

 

|体内発酵を促進する水溶性食物繊維“イヌリン”に注目!


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