|材料|2人分
白身魚フライ(たらカツ) 2枚、アスパラガス 1束(100g前後)、ねぎ 20g、生姜 20g、ごはん 400g、塩 小さじ1/3、こしょう 少々、しょうゆ 大さじ1、酒 大さじ1
|作り方|
(1)白身魚フライ(たらカツ)を1cm角に切り、アスパラガスを5mm厚の輪切りに、ネギと生姜をみじん切りにする
(2)フライパンを温め、白身魚フライ(たらカツ)とアスパラガスを入れて炒める
(3)(2)に、ごはん、塩、コショウ、長ネギ、生姜を入れ炒め、パラパラになってきたら周りから醤油を回しいれ、酒を振ってざっと混ぜて出来上がり
《洋風》白身魚フライ(たらカツ)のトマトケチャップ炒め
|材料|2人分
白身魚フライ(たらカツ) 2枚、アスパラガス 1束(100g前後)、オリーブオイル 小さじ2、トマトケチャップ 大さじ2、塩 少々、黒コショウ 少々
|作り方|
(1)白身魚フライ(たらカツ)1枚を5切れに、アスパラガスを4cm長さに切る
(2)フライパンを温め、オリーブオイルでアスパラガスを炒める
(3)アスパラガスに火が通ったら、白身魚フライ(たらカツ)、塩を入れて炒める
(4)火を止めてからトマトケチャップを入れて全体を絡め、黒コショウを振って出来上がり
ダイエットには筋肉量を増やすことは欠かせませんし、筋力量を増やすことは基礎代謝と体温を上げることにつながるので免疫力のキープにもつながります。ぜひ栄養満点の旬野菜とともに「スケソウダラの速筋タンパク」を摂るメニューを積極的に食卓に採り入れてみてくださいね。<レシピ提供:浜内千波先生>
2021/03/17| TAGS: lifestyle
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